Бывшие собственники банка «Югра» обжалуют необоснованное решение Арбитражного суда
1 мин чтения
Бывшие собственники банка «Югра» обжалуют необоснованное решение Арбитражного суда

Проиграна битва, но не война!

Во вторник, 10 октября, судья Арбитражного суда Москвы отказался удовлетворить иск бывших собственников и руководителей банка «Югра». Экс-председатель правления банка Дмитрий Шиляев в комментарии журналистам заявил, что считает это решение несправедливым, и оно будет обжаловано в вышестоящей инстанции. При этом, главная цель продолжения борьбы - защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка.

Представитель банка «Югра» Антон Александров в свою очередь отметил, что в апелляции будет продолжена линия на опротестование законности вынесенного ЦБ РФ решения о вводе временной администрации – для этого просто не было ни юридических, ни фактических оснований. «Предписание о дорезервировании по кредитам было получено банком «Югра» 6 июля, - напомнил господин Александров, - однако срок его выполнения был очень короткий - до 15 часов, 7 июля банк должен был доформировать резервы на огромную сумму.

При этом «Югра» смогла выполнить даже это столь абсурдно оформленное требование – необходимые резервы были доначислены даже до отведенного «дедлайна», но… Это не помогло! В этот же день Центробанк издал приказ о вводе временной администрации. «То есть, регулятор на основании отчетности за 5 июля проверял исполнение предписания, которое было вынесено 6 июля. Нонсенс», - заключил Антон Александров.

Неожиданность вынесенного решения суда подчёркивает и то обстоятельство, что в прошлом заседании председательствующий удовлетворил ходатайство юристов «Югры» о привлечении в качестве третьей стороны представителей Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Присутствие их было важно, поскольку именно АСВ составлял тот самый «План по спасению «Югры», который так и не смогли увидеть акционеры и менеджмент «спасаемого» банка. Впрочем, на финальном заседании представители Агентства отказались документ обнародовать, заявив, что к нынешнему спору он отношения не имеет. При этом именно на основании якобы наличия этого Плана и было принято решение и введении временной администрации…

«Кроме того, представители АСВ не смогли уточнить, из каких источников и какая информация о финансовом состоянии банка была учтена при разработке этого документа», - добавил Антон Александров.

«Русская Планета» продолжает следить за ситуацией вокруг банка «Югра»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Александр Дубовенко - о том, как можно конвертировать мысль в деньги Далее в рубрике АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Александр Дубовенко - о том, как можно конвертировать мысль в деньгиУправляющий партнёр GOOD WOOD рассказал, почему большие бизнес-форумы особенно важны для малых предпринимателей Читайте в рубрике «Бизнес» Во что инвестировать в России. И во что ― не стоитКак избежать ошибок с размещением средств на рынке Во что инвестировать в России. И во что ― не стоит
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!