Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Цифровая Россия

Бывшие собственники банка «Югра» обжалуют необоснованное решение Арбитражного суда

Проиграна битва, но не война!
Елена Коваленко
10 октября, 2017 20:20
1 мин
Во вторник, 10 октября, судья Арбитражного суда Москвы отказался удовлетворить иск бывших собственников и руководителей банка «Югра». Экс-председатель правления банка Дмитрий Шиляев в комментарии журналистам заявил, что считает это решение несправедливым, и оно будет обжаловано в вышестоящей инстанции. При этом, главная цель продолжения борьбы - защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка.
Представитель банка «Югра» Антон Александров в свою очередь отметил, что в апелляции будет продолжена линия на опротестование законности вынесенного ЦБ РФ решения о вводе временной администрации – для этого просто не было ни юридических, ни фактических оснований. «Предписание о дорезервировании по кредитам было получено банком «Югра» 6 июля, - напомнил господин Александров, - однако срок его выполнения был очень короткий - до 15 часов, 7 июля банк должен был доформировать резервы на огромную сумму.
При этом «Югра» смогла выполнить даже это столь абсурдно оформленное требование – необходимые резервы были доначислены даже до отведенного «дедлайна», но… Это не помогло! В этот же день Центробанк издал приказ о вводе временной администрации. «То есть, регулятор на основании отчетности за 5 июля проверял исполнение предписания, которое было вынесено 6 июля. Нонсенс», - заключил Антон Александров.
Неожиданность вынесенного решения суда подчёркивает и то обстоятельство, что в прошлом заседании председательствующий удовлетворил ходатайство юристов «Югры» о привлечении в качестве третьей стороны представителей Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Присутствие их было важно, поскольку именно АСВ составлял тот самый «План по спасению «Югры», который так и не смогли увидеть акционеры и менеджмент «спасаемого» банка. Впрочем, на финальном заседании представители Агентства отказались документ обнародовать, заявив, что к нынешнему спору он отношения не имеет. При этом именно на основании якобы наличия этого Плана и было принято решение и введении временной администрации…
«Кроме того, представители АСВ не смогли уточнить, из каких источников и какая информация о финансовом состоянии банка была учтена при разработке этого документа», - добавил Антон Александров.
«Русская Планета» продолжает следить за ситуацией вокруг банка «Югра»
темы
1 мин