Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Цифровая Россия
Цифровая Россия

Блокчейн-платформу Smart Valley представят ведущим мировым инвесторам

Команда ICO Lab принимает участие в международном саммите по блокчейну в Дубае.
Владимир Лактанов
1 мин
Компания ICO Lab Ecosystem в лице её управляющего партнера Алексея Воронина и участника консорциума Сергея Ручьёва принимает участие в международном саммите по блокчейну, который 24 и 25 октября проходит в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты).
В рамках мероприятия российские участники подготовили для презентации глобальному экспертному и инвестиционному сообществу проект  Smart Valley. Как уже ранее писала «Русская Планета», на первоначальном этапе акционеры договорились инвестировать в этот проект 10 млн. долларов из собственных средств. Создатели платформы основной её инновацией называют сервис мультискоринга, который будет децентрализовано оценивать проекты с привлечением экспертов, сообществ и искусственного интеллекта.
Неоспоримой ценностью новой экосистемы станет и создание новых рабочих мест, поскольку блокчейн-стартапы перед выходом на ICO будут нуждаться в сервисах для достойной «упаковки» себя — PR, маркетинг, юридическое сопровождение, IT-разработки и многое другое. Интенсивная работа будет проводиться также и по выводу на ICO как перспективных запатентованных российских разработок, так и международных проектов.
Smart Valley
Как сообщили сами представители ICO Lab Eсosystems (компания выступила «золотым партнёром» форума), участие в данном мероприятии является частью программы road-show для проекта Smart Valley.  «Основная идея нашего проекта  -  избавить экосистему ускоренного развития технологий от разного рода скама и прочих афёр, - рассказал журналистам Сергей Ручьёв.-  Рынку высоких технологий нужно больше реально чистого воздуха инвестиций и инновационных, полезных обществу проектов».
Конференция вызвала значительный интерес у ведущих мировых разработчиков решений на блокчейн платформах. Так, среди делегаций обратили на себя внимание представители краудфандинговой платформы Kick ICO, помогающей собирать средства на самые разные проекты, в том числе в сфере бизнеса. Уже сейчас держатели валют BTC и ETH могут поучаствовать в работе платформы. Также прилетели в Дубай и представители блокчейн-платформы NEM, на базе которой в настоящее время разрабатываются решения призванные в значительной мере оптимизировать процесс привлечения инвестиций в цифровой валюте.
Среди спикеров дубайского саммита можно особо отметить  исполнительного директора американского блокчейн совета Джека Шоу, основателя, «Blockchain News» и Cryptoassets Design Group & Blockchain Partners Ричарда Кастелейна, начальника штаба  ConsenSys Джереми Миллара  и директора Управления Дубайского Силиконового Оазиса Ханса Кристенсен.
Организатором события выступила государственная структура «Smart Dubai Office» (SDO), которая в настоящее время активно работает над тем, чтобы уже к 2020 году Объединённые Арабские Эмираты стали первым в мире построенным на технологии блокчейн государством.
Торжественно открывая саммит, исполнительный директор «Smart Dubai» Весэм Люта отметил, что власти Дубая большое внимание уделяют образованию компетенций в области блокчейна. «Мы уже запустили Global Blockchain Challenge, который  только подчеркивает нашу приверженность внедрению современных технологий для построения счастливого сообщества», - отметил он.
Сергей Ручьёв и Алексей Воронин (ICO Lab) с командой Kick ICO
Команда NEM
темы
экономика
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин