Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Цифровая Россия
Русская планета

Бизнес-консультант Ицхак Адизес вошел в совет директоров блокчейн-стартапа из Белоруссии

 Ицхак Калдерон Адизес стал членом совета директоров белорусского стартапа CopPay

Елена Коваленко
27 октября, 2017 16:15
1 мин
Один из ведущих мировых экспертов в области повышения эффективности ведения бизнеса и правительственной деятельности доктор Ицхак Калдерон Адизес стал членом совета директоров белорусского стартапа CopPay, создающего платежную систему для приема криптовалют. Об этом бизнес-консультант сообщил в своей колонке на сайте Huffington Post.
«Со мной связалась команда стартапа из Белоруссии, находящегося на заключительной стадии своего создания, и попросила, чтобы я помог им разработать стратегию дальнейших действий. Я потратил два дня на изучение темы. В конце второго дня я купил несколько криптовалют и стал членом совета директоров и консультантом компании за определенную долю в ней», - написал Ицхак Адизес.
Продуктом CopPay, отмечает доктор Ицхак Адизес, является виртуальный терминал, с помощью которого магазины и заведения сферы услуг могут принимать оплату в различных криптовалютах. Программное обеспечение в процессе сделки продает их на криптобирже, а на счет продавца сразу же зачисляются так называемые фиатные деньги – валюта, признанная официальным платежным средством в стране.
Бизнес-консультант считает это «предложением, выигрышным для всех».
Белорусский стартап с 16 октября начинает процедуру ICO (первичное размещение токенов – цифровых монет), в ходе которой планирует в течение месяца привлечь порядка $18 млн. Продажа токенов (у CopPay они называются COP) будет проводиться исключительно за криптовалюту ETH (эфир). Половину вырученных средств планируется направить на техническое развитие проекта. Остальные деньги пойдут на маркетинг, операционную деятельность, а также в специальный фонд, который, при необходимости, будет выкупать COPы по рыночной стоимости.
Во время pre-ICO в августе нынешнего года компания собрала более $500 тыс. и завершила продажи досрочно, реализовав все 75 млн. токенов COP.
Согласно информации на сайте проекта, уже в 2017-м году CopPay планирует выйти на рынки Германии, Голландии и стран Балтии, а в 2018-м – охватить сетью терминалов весь мир.
Ицхак Кальдерон Адизес – известный бизнес-консультант в области повышения эффективности ведения бизнеса и правительственной деятельности. Является основателем и генеральным директором Института Адизеса (филиалы в 15 странах), автор более 20 книг по менеджменту. Разработанная им «методология Адизеса» используется компаниями @Coca-Cola», «Bank of America», «Volvo».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ