Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Цифровая Россия
Русская планета

АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Андрей Романенко - о кадрах, карме и мобильных приложениях

Сооснователь QIWI считает, что с хорошей командой возможности любого бизнеса безграничны

Даниил Онищенко
9 октября, 2017 20:30
2 мин
5 и 6 октября в Крокус Сити Холле прошёл Второй бизнес-форум «Атланты», собравший со всего мира свыше 3 тысяч участников – владельцев и управленцев малого и среднего бизнеса, а также бизнес-гигантов, федеральных и региональных политиков, а также мощное экспертное сообщество.
На полях этого знакового для деловой среды форума корреспондент «Русской Планеты» встретился с Андреем Романенко, основателем и СЕО «Эватор» и сооснователем QIWI.
РУССКАЯ ПЛАНЕТА: Насколько велико, по Вашему мнению, значение таких форумов для всего бизнес-сообщества и, в первую очередь, малого предпринимательства?
АНДРЕЙ РОМАНЕНКО: Я рад, что появляются такие площадки в форме независимых форумов, где собирается достаточно хорошая аудитория. Не только крупные предприниматели, но и малые коллеги из регионов.
Например, сегодня встретился с ребятами, которые приехали из Краснодарского края. Если бы не было таких площадок, то где же всем делиться опытом и своими знаниями?
РП: С какими сложностями вы столкнулись при развитии проекта «Эватор», и на каком этапе развития пребываете в настоящий момент?
АР: Любой бизнес делать сложно. Однако есть хорошая пословица – глаза бояться, а руки делают! При наличии хорошей команды нет ничего сложного.
Да, приходится открывать и применять новые технологии. К примеру, сейчас у нас внутри стартовал проект, мы анализируем товары на основании искусственного интеллекта и из этого хотим сделать хороший продукт. Страшно, но я считаю, что если не попробовать – нельзя ничего сделать.
Такая уж карма у нас, предпринимателей! Мы уже большая компания, поэтому «Эватор» сейчас находится на хорошей стадии развития!
РП: Какую роль в нашей жизни, на Ваш взгляд, играют мобильные приложения и насколько это направление привлекательно для бизнеса?
АР: Сегодня мобильный телефон – как вторая жена! (смеется). Ты просыпаешься вместе с ним и ложишься также вместе с ним. Вы, как минимум, раз пятьсот за день им пользуетесь – чтобы проверить почту, посмотреть мессенджеры, позвонить – у тебя уже все там!
Телефон избавил наш мозг от повседневной рутины, и позволил человеку сконцентрироваться на более важных задачах, поэтому развивать это направление, безусловно, стоит!
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ