Пир во время чумы
1 мин чтения
Фото: YAY/ТАСС

Фото: YAY/ТАСС

Сделки РЕПО — основной показатель на финансовом рынке ХХI века

Без понимания системы частичного банковского резервирования не стоит даже затевать дискуссию о природе финансов ХХ века. Без рассмотрения влияния сделок РЕПО на денежные средства невозможно разобраться в финансовом рынке ХХI века.

Валютно-финансовая доктрина, на которую мы опираемся сегодня, остановилась в своем развитии в 80-х годах прошлого века. Устаревшие знания и аналитические навыки продемонстрировали полную неэффективность перед лицом быстрых перемен на современном финансовом рынке. Если в аналитической статье о тенденциях на мировом валютно-финансовом рынке вы не увидели таких терминов, как рынок сделок РЕПО, процентная ставка по РЕПО-сделкам, уменьшение стоимости залога, своп на активы, рефинансирование ипотеки, теневой банковский сектор, теневая валюта, то отправьте эту статью прямиком в мусорную корзину, потому что такая статья совершенно не охватывает ключевые позиции современного мирового финансового рынка, а значит, не покажет его уязвимые места.

В книге «Война валют» в полной мере раскрывается значение экономических терминов и описываются конкретные ситуации на мировых валютно-финансовых рынках.

Книгу «Война валют» можно купить на сайте https://rusplt.ru/books/books-1_2.html

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос По подземным туннелям экономики Далее в рубрике По подземным туннелям экономикиПочему после обвала котировок золота фондовая биржа США переживала период расцвета Читайте в рубрике «Война валют» Во что инвестировать в России. И во что ― не стоитКак избежать ошибок с размещением средств на рынке Во что инвестировать в России. И во что ― не стоит
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
18 декабря 2015, 17:00
Толковая книжка, надо брать
Реклама позорной спекулятивной экономики ростовщиков. Это тупиковый курс. Спеклятивную экономику придумали только для того, чтоб ускорить получение свободных денег и рост оборотного капитала для скупки основных важнейших ресурсов планеты. Но уверяю Вас уже поздновато заниматься спекуляцией, если только для набивания собственных карманов. Но если бабло не вложить в реальные ценности, то скоро все прогорит. Англосаксы через некоторое время объявят спекулятивную составляющую экономики преступной и запретят её по всему миру (как только все русурсы будут полностью под их контролем). Отсекание конкурентов уже началось в виде борьбы с офшорами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!