Война валют
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Война валют
Русская планета

Обрушение золота, борьба за защиту доллара

Донат Сорокин/ТАСС
В апреле 2013 года рынок золота подвергся неожиданным изменениям, резкое снижение цены на него потрясло мир
Елена Коваленко
15 декабря, 2015 11:00
1 мин
Именно в этот момент пошли разговоры о том, что «золото умерло», «золото бесполезно», «роста цены больше не будет», «мыльный пузырь лопнул», «цена на золото упадет до 500 долларов за унцию». Так в мгновение ока из непревзойденного лидера инвестиций золото превратилось в обделенного общественным вниманием изгоя. Желающие выгодно вложить свои сбережения начали сомневаться, действительно ли верно расхожее убеждение в том, что в смутные времена надо хранить деньги в золоте; инвестиционную стоимость золота и серебра постигли существенные колебания. Людьми овладели пессимистические настроения. Многие даже не понимали того, что к инфляции привела превышенная эмиссия. Чувство рынка и логика стали серьезно расходиться, а ценовые сигналы сбили с толку деловую интуицию. Одним словом, люди были далеки от понимания того, что происходит с золотом.
У золота больше нет перспективы? Отнюдь!
В 2013 году правительство США и Уолл-стрит оказали невиданное давление на рынок золота, какого не было за предыдущие 30 лет, выявив тем самым другую проблему: такие отчаянные меры свидетельствовали, что настолько бедственного положения доллара по отношению к золоту за эти 30 лет еще не наблюдалось. Шаткое положение доллара — вот причина атаки на золото.
На протяжении многих веков вложение в золото всегда было спасительным «Ноевым ковчегом» для сохранения капитала. Фактически именно себестоимость производства золота является основой финансового рынка, и в свете наметившейся тенденции золото непременно должно оказаться в выигрыше в этот период кризиса американского доллара. В книге «Война валют» представлен глубокий анализ событий, произошедших на рынке золота в апреле 2013 года, а также причины нестабильности доллара.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ