Авто/мото
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Авто/мото

Обновленная Skoda Octavia: не путать с E-классом

Компания Skoda представила модернизированное семейство Octavia. Автомобиль получил новые опции и передок в духе дорестайлингового Mercedes-Benz E-класса W212.
Елена Коваленко
27 октября, 2016 18:55
1 мин
фото: "За рулем"
Инсайдеры не обманывали: помолодевшая Octavia действительно обрела передок с четырьмя гранеными фарами (отныне они — полностью светодиодные), которые ей, вероятно, долго будут припоминать за явное сходство с дорестайлинговым Mercedes-Benz E-класса. Впрочем, это далеко не единственное новшество.
Оговоримся сразу — линейка двигателей не изменилась. У Шкоды, как и раньше, пять бензиновых двигателей объемом 1,0–1,8 л и четыре турбодизеля — агрегаты «один и шесть» и 2,0-литровый мотор в нескольких вариантах мощности. Модернизированная спортверсия Octavia RS пока не представлена, но у нее, согласно неофициальным данным, будет 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 245 л.с. — на 15 «лошадей» больше, чем у версии RS230. Коробка передач механическая или преселективный робот DSG с двумя сцеплениями и шестью либо семью ступенями. 
А наиболее значительный рывок автомобиль сделал в вопросах мультимедиа и вспомогательных систем. Так, появился новый развлекательный комплекс Columbus от кроссовера Kodiaq с 9,2-дюймовым монитором, сенсорными клавишами, возможностью подключения к интернету и слотом для SIM-карты. Три другие мультимедийные системы — Swing, Bolero и Amundsen — также новые.
темы
1 мин