Навальный неудачно потоптался по Железняку

26 декабря 2012, 18:28
Навальный неудачно потоптался по Железняку

Виктория Березина

В Интернете продолжается пикировка между блогером и депутатом

Алексей Навальный на днях записал вице-спикера Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергея Железняка в «золотые крендели». Он подсчитал доходы единоросса, недвижимость, автомобили, стоимость обучения детей за границей и пришел к выводу, что дебет с кредитом у Железняка решительно не сходятся.

«Важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина», — цитирует Навальный вице-спикера, сопровождая это публикацией видов элитарных школ, в которых получают образование Екатерина и Анастасия Железняк. Вызов был брошен.

Спустя некоторое время Сергей Железняк весьма учтиво ответил Навальному на своей странице в Facebook.

«”Навальному: если Вам постоянно кажется, что вокруг воняет, задумайтесь, может, причина — Вы?” Алексей очень невнимательно, а скорее специально неряшливо подготовился к излиянию "компромата" по поводу меня и моих детей. Ничего противозаконного и непристойного он и его команда на меня не нашли, поэтому Алексей решил заняться передергиванием и жульничеством с данными, находящимися в открытом доступе», — пояснил действия своего разоблачителя Железняк.

Он также отметил, что до того, как перейти на работу в Госдуму, занимал достаточно высокооплачиваемую должность в компании News Outdoor.

«Поэтому все спорные и неточные измышления Алексея, даже если их принять на веру, мне были по средствам. Поэтому все возмущения по поводу моего имущества и средств на обучение детей — беспочвенны. Никогда не был ни жуликом, ни вором, и не марался взятками и роспилами», — заверил Сергей Железняк. Что касается дочерей, то здесь Железняк уверен: «...получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят».

«Патриотичный Железняк после вчерашнего поста о том, что он, вроде, не такой и патриотичный, выдержал паузу в несколько часов и написал в своем фейсбуке душераздирающий ответ», — прокомментировал слова своего оппонента Алексей Навальный, назвав Железняка «лживым, лицемерным мерзавцем».

Не учел он только одного: разоблачая других, неплохо бы быть чистым самому. Но Алексей Навальный до сих пор остается «темной лошадкой», о его доходах можно лишь догадываться исходя из сведений, публикуемых время от времени в пресс-релизах СКР — в рамках очередного уголовного дела. И эти данные свидетельствуют: скандальный разоблачитель не так прост и беден, каким, возможно, хотел бы казаться.

При этом Железняк, которому адресованы выпады Навального, не скрывает от общественности свои доходы. В ответ на вторую партию компромата Железняк поставил жирную точку в диалоге, предъявив фотографию налоговой декларации. Из нее следует, что за свою работу в компании News Outdoor Железняк получил 103 млн 688 тыс. 152 рубля.

«Посоветовал бы Алексею и группе его обеспечения более ответственно относиться к подготовке информационного лозоплетения. А то наведение тени на плетень выходит каламбуром, а не героической борьбой с государственным строем, ненавистным уличным маргиналам по определению, — написал Железняк в своем Facebook. — В очередной раз убедился в том, что вся шумная протестная деятельность Навального и его судебных бухгалтеров — всего лишь повод засветиться в СМИ».

Засветиться Навальному явно удалось, правда, не в том амплуа, в котором ему хотелось. Вместо борца за справедливость, честного и бескорыстного, разоблачающего продажного депутата, Навальный скорее напомнил неосведомленного пустослова. К тому же сам он отнюдь не во фраке. Так что на фоне новостей из правоохранительных органов вся эта ситуация скорее напоминает известное выражение про горящую шапку.

0
257
Комментарии
От имени
Авторизуйтесь
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»