Сделка в 3,5 млрд долларов

03 ноября 2012, 20:36
Сделка в 3,5 млрд долларов

Перевод и компиляция Марии Дановой Источники: The Examiner, FoxNews

В последнее время наблюдается рост деловой активности компании «Боинг» на российском рынке

Государственная оборонно-промышленная корпорация «Ростехнологии» подписала с американской авиакосмической компанией «Боинг» договор на покупку 35 самолетов модели 737 MAX на сумму 3,5 млрд долларов, как сообщают обе компании в совместном заявлении, опубликованном на этой неделе.

30 октября Кремль опубликовал пресс-релиз, в котором изложены детали встречи Президента Владимира Путина с президентом и исполнительным директором компании «Боинг — гражданские самолеты» Рэймондом Коннером (Raymond Conner). Среди прочего там говорится, что «Рэймонд Коннер информировал Владимира Путина о программе по развитию деловой активности компании “Боинг” на российском рынке и взаимодействии с российскими партнерами, в частности о заключенных в ходе визита в Россию договоренностях: расширении программы по поставке и обработке титана, создании центров технического обслуживания и ремонта воздушных судов, закупке в лизинг 35 самолетов “Боинг 737 МАКС”».

Эксперты обращают особое внимание на упоминание титана и считают, что этот металл может быть использован российскими Вооруженными силами для ряда проектов, включая сооружение военных кораблей и производство ракет. Титан совмещается в сплавах с железом, алюминием, ванадием, молибденом. Эти сплавы используются в космической, военной и промышленной отраслях, в частности для производства ракет и реактивных двигателей космических кораблей. Двумя самыми полезными свойствами этого металла являются устойчивость к коррозии и самая высокая удельная прочность среди всех металлов. В чистом виде титан так же прочен, как некоторые виды стали, но на 45% легче. Титановые сплавы с их высокой прочностью, устойчивостью к коррозии, способностью выдерживать умеренно высокие температуры используются при производстве самолетов, изготовлении броневых плит, военных и космических кораблей, а также ракет.

По прогнозам «Боинга», в ближайшие 20 лет Россия и иные государства закупят у компании 1140 новых самолетов общей стоимостью 130 млрд долларов. «Россия становится нашим ключевым партнером во всех сферах нашей деятельности, — заявил на пресс-конференции в Москве Реймонд Коннер. — Наше сотрудничество жизненно важно для нас не только в отношении производства, но и в отношении проектирования, космических разработок и, конечно, услуг».

По сведениям, опубликованным на ее сайте, авиакосмическая компания «Боинг», базирующаяся в Чикаго, работает в России уже 30 лет. Согласно нынешнему договору, первые поставки самолетов начнутся в августе 2018 года.

По данным на сайте «Боинга», эта компания «является крупнейшей в мире авиакосмической компанией и ведущим производителем гражданских самолетов, космических и оборонных систем, а также систем защиты. Основная продукция "Боинга” и продукция, выполненная по спецзаказам, охватывает гражданские и военные самолеты, спутники, оружие, электронные системы защиты, системы запуска, информационные и коммуникационные системы высокого уровня; также в сферу деятельности компании входят логистика на основе анализа выполняемых операций и проведение тренировок».

0
298

Комментарии

От имени
Авторизуйтесь
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»