











Европа зависит от российских нефти и газа: Вашингтон

Между Западом и Россией в отношении Украины растёт напряжённость между Западом и Россией, что привело к беспокойствам по поводу жизненно важных потоков нефти и газа в Европу, что побудило Соединенные Штаты предложить заверения, что они помогут своим европейским союзникам найти альтернативные поставщики.
Вашингтону может не выполнить эту задачу.
Даже без наращивания российских сил на границе Украины и предупреждений США о болезненных санкциях, если танки пройдут через нее, мировые производители нефти и газа стараются удовлетворить мировой спрос, подталкивая цены на сырьевые товары до самого высокого уровня с 2014 года и подталкивая цены на европейский газ до катастрофического уровня в прошлом году.
Россия отрицает планы вторжения. Если кризис произойдёт, существует несколько альтернатив, чтобы заполнить разрыв, вызванный перерывом поставок из России, одной из трех крупнейших в мире производителей нефти и второго крупнейшего производителя газа.
Как Европа зависит от российской нефти и газа?
Россия поставляет Евросоюзу треть своих потребностей в сырье и газ. Газ поступает через трубопроводы, которые проходят через Украину или другие восточноевропейские государства, отоплительные дома и электро промышленность по 27 национальным блокам и соседям, таким как Великобритания.
Российские поставки становятся все более важными, поскольку производство нефти и газа в Европе, в основном из Северного моря, сократилось, хотя Норвегия является крупнейшим производителем Северного моря, по-прежнему обеспечивает около трети потребностей Европы в газа.
Почему мы не можем покупать больше топлива с Ближнего Востока и за его пределами?
Некоторые европейские государства, особенно те, которые когда-то находились на орбите Советского Союза, жаловались, что ЕС стал слишком зависим от российского газа. Нелегко изменить баланс.
Европейские государства расширили терминалы для получения поставок парниковых газов из Ближнего Востока, Соединенных Штатов или других стран. трубопроводы из Северной Африки доходят газ в Европу.
Россия по-прежнему доминирует, с ее богатыми запасами газа, близостью к полям и широкой существующей сетей трубопроводов. Основный новый трубопровод, известный как Nord Stream 2, был построен из России под Балтийское море в Германию, хотя он еще не начался из-за спора, который подпитывали недавние политические напряжённости.
Койн и многочисленные реалисты России-Украина : почему сегодня российские поставки сильно пострадают?
После лыжного катастрофа за последние два года мировые энергетические рынки особенно напряжены в настоящее время.
Эпидемия COVID-19 была немедленной причиной. Цены на нефть и газ прошли через полку, по мере того как экономики закрыты, а заводы остановились, что побудило производителей энергии прекратить инвестиционные планы. Глобальная экономика вернулась, но не было достаточного потенциала для удовлетворения растущего спроса.
Это только часть истории. Крупные западные компании отказались вкладывать большие средства в ископаемое топливо из-за зеленого перехода. Некоторые крупные компании начали переключить свое внимание на проекты по возобновляемым источникам энергии. Кризис ископаемого топлива ощущается сейчас, и выгода от возобновляемых источников энергии потребует несколько лет.
Мир потребляет около 100 миллионов баррелей нефти в день, при этом Россия составляет примерно 10% этого. Согласно некоторым щедрым оценкам, мировой запасной объем или количество дополнительного производства, которое может быть переведено довольно быстро, чтобы справиться с внезапным нарушением, составляют менее 3 миллионов баррелей в день или менее. Этот дополнительный потенциал не может заполнить пробел, оставленный Россией, которая в основном находится в Саудовской Аравии и других странах Персидского залива.
Газовый рынок предлагает аналогичную картину. Несколько лет назад рынок был готов к LNG. Спрос вырос, и мировой рынок стал жестким как drum, потому что газ становится благоприятным зеленым переходным топливом, потому что он производит меньше выбросов, чем уголь и нефть.
Где Вашингтон может получить дополнительные товары для Европы?
У администрации президента Джо Байдена нет много вариантов.
Правительство США в этом месяце находится в переговорах с международными энергетическими компаниями о поставке газа в Европу, как сообщили официальные лица США. Промышленные источники сообщили, что компании отреагировали, указывая на то, насколько напряженен рынок.
Вашингтон не может обратиться к своим собственным производителям, чтобы заполнить пробел.
Энергетические компании США, которые полагаются на дорогостоящую гидравлическую технологию или разрыв, превратили Соединенные Штаты в крупный экспортер энергии. Они были тяжелее, чем большинство из-за падения цен в 2020 году. В настоящее время строится один объект LNG, который может добавить дополнительный потенциал в этом году, и только несколько проектов были выполнены.
Если Вашингтон может найти больше нефти через спотовый рынок для Европы, выброс газовых грузов вызовет еще большую головную боль. Газ легче продавать через долгосрочные контракты, и регулирование, таким образом, легче.
Катар, союзник США в Персидском заливе и крупный экспортер LNG, сказал Вашингтону, что он будет готов вернуть грузы, но сказал, что ему потребуется помощь со стороны США, чтобы убедить других покупателей принять такой шаг, как сообщил в январе источник.
Разрыв в российских энергоснабжениях уже принесёт европейским домохозяйствам более высокие счета за электричество и газ.
Рост может занять шесть до девять месяцев, из-за отставания в распределении товарных цен на газ на коммунальные счета.