











Если вы придерживаетесь рациональной диеты, у вашего мозга меньше риск кровотечения или образования тромбов в мозгу: исследование

6 января в Вашингтоне, США Исследование университета ANI Aarhus показало, что риск заражения или кровяных расщечек мозга ниже, если вы проводите устойчивую диету.
На столе перед нами должно быть больше овощей и меньше мяса. Исследование Департамента общественного здравоохранения показало, что устойчивая диета не только принесла пользу окружающей среде, но и здоровью.
Если взрослые мужчины или женщины следуют устойчивой диете и скандинавским руководящим принципам для потребления питательных веществ, то мы видим меньший риск кровоизлияния или кровяных запасов в мозге, сказал Кристина Дам, возглавлющая исследование.
Эти знания важны, поскольку предыдущее исследование из Великобритании показало, что вегетарианцы имеют более высокий риск мозговых расстройств по сравнению с тем, кто есть мясо. Эти выводы получили много внимания.
Ветательная диета похожа на устойчивую диету, но это довольно тревожный результат, поскольку мы должны есть более устойчиво в будущем. Даниэль Ибсен, который также участвовал в исследовании, сказал, что результаты показывают, что безопасно есть устойчивую пищу.
Данные использовались в исследовании населения Дании по проблеме питания, рака и здоровья. Всего 57053 взрослых в возрасте от 50 до 64 лет участвовали в исследовании в начале 1990-х годов и ответили на вопросы о своих привычках к еде и образе жизни. В ближайшие годы исследователи смогли определить участников кровоизлияния и крови в мозге, используя датские регистрации.
Продовольствие, которое мы ем, оказывает важное влияние на наше здоровье, но также влияет на климат и окружающую среду. Кристина Дахм заявила, что нам нужно есть более устойчиво, но важно иметь здоровую пищу.
По словам Кристины Дахм, исследование должно следовать контексту сегодняшних датских рациональных привычек, которые включали увеличение новых устойчивых продуктов, таких как молоко из кукурузы и альтернативы мясу из растений, а также исследования, которые изучают, как датчане могут лучше соблюдать климатически благоприятные рекомендации.
В начале года Датская служба ветеринарии и продовольствия и Министерство продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства запустили некоторые рекомендации, благоприятные для климата диеты, которые напоминали устойчивую диету. Рекомендации помогут достичь цели Датского климатического закона о сокращении выбросов парниковых газов в Дании на 70 процентов в 2030 году, одновременно повышая уровень общественного здравоохранения.
Семь официальных диетарных руководящих принципов для питания, благоприятного климату:
Богатые растения, разнообразные и не слишком много - это то, что мы есть.
Ешь больше овощей и фруктов.
Ешь меньше мяса - выбирать овощи и рыбу.
Выбери овощные масла и молочная продукция с низким содержанием мяса.
Ешь меньше сладких, соленых и faty продуктов.