











Японские автопроизводители инвестируют 1 трлн в аккумуляторы для электромобилей

В рамках попытки выжить то, что было описано как крупнейшая трансформация автомобильной промышленности за 100 лет, японские автопроизводители инвестируют в накопительные батареи для электрических транспортных средств и газо-электрических гибридных автомобилей.
Битвы имеют важное значение для электрификации двигательных машин, необходимых для достижения декарбонизированного общества. Стабильные закупки аккумуляторов и снижение связанных с этим расходов определят, смогут ли автопроизводители оставаться в бизнесе в результате перехода отбензиновых автомобилей к электрическим.
Toyota Motor Corp. объявила о плане в сентябре прошлого года инвестировать 1,5 триллиона долларов в 2030 году на расширение производства батарей. Размер 1 триллиона долларов направлен на увеличение числа линий производства батарей для электромобилей с двух в настоящее время до 70, главным образом путем строительства новых фабрик.
Крупнейший автопроизводитель Японии надеется удвоить стоимость батарей, которые, по оценкам, составят 30% от стоимости производства электромобиля.
Toyota будет потратить 3,4 миллиарда долларов на строительство заводов и другие проекты в США в рамках плана. В 2025 году он планирует начать производство батарей для гибридных транспортных средств, компания, которую он создаст с Toyota Tsusho Corp., торговым домом в компании Toyota.
Помимо батарей для литиевых ионных батарей, Toyota содействует разработке всесторонней батареи, которая может улучшить качество электромобилей. Ожидается, что всесторонние батареи с твердым состоянием предоставят электрическим автомобилям больший диапазон, чем может быть достигнуто с батареями литиевая ионная энергия.
Toyota стремится превратить такие батареи в практичное использование в первой половине 2020-х годов и уже начала тестировать автомобили, управляемые ими. Он планирует использовать их сначала в гибридных автомобилях.
Соперничающие автопроизводители прилагают усилия, чтобы защитить свои ведущие позиции на рынке электромобилей.
Envision AESC Japan Ltd., совместное предприятие в городе Зама, провинция Кагава, между Nissan Motor Co. и китайской зеленой технологической компанией Envision Group, заявила в августе прошлого года, что она будет потратить 50 миллиардов долларов на строительство электромобилей в провинции Ибараки. Ожидается, что она будет крупнейшей в стране, она ожидает начать массовое производство в начале 2024 года и поставит Nissan и другие автопроизводители, сообщило Envision AESC.
Ожидается, что Volkswagen AG Германии построит шесть батарей в Европе к 2030 году в сотрудничестве с ведущим шведским производителям батарей и другими проблемами, добавив к усилению международной конкуренции на рынке батарей для электромобилей.
Мировой рынок батарей для моторных транспортных средств, по прогнозам, достигнет 26466 миллиардов долларов к 2035 году, что примерно на 850% по сравнению с 2020 годом, согласно научно-исследовательской компании Fuji Keizai Co.
Конкуренция между странами по поддержке производства батарей растёт.
Правительство Японии планирует помочь в строительстве крупномасштабных производственных предприятий для двигательных батарей в стране при политике премьер-министра Фумио Кисидии усиления экономической безопасности. Весной министерство экономики, торговли и промышленности разработать стратегию по укреплению международной конкурентоспособности национальной индустрии storage battery.
Помимо автомобильной промышленности, батареи для хранения рассматриваются как необходимость координировать будущее электроснабжение с спросом, чтобы увеличить использование возобновляемых источников энергии - объем производства которых все еще нестабилен.
С Китаем, Соединенными Штатами и Европой двигаются вперед в предоставлении помощи производителям батарей для хранения, японское правительство готово увеличить поддержку их производства.