











Япония отложила запуск своей новой ракеты из-за дефектов

СМИ, знакомые с этим вопросом, сообщили, что Япония собирается отложить запуск своего нового флагманского ракеты H 3 из-за новых найденных дефектов.
Первый рейс ракеты H 3 был отложен на год с даты запуска, которая первоначально была запланирована на период 2020 года, и был запланирован на конец марта.
Японское агентство по исследованию космического пространства должно отложить его в два раза из-за обнаружения дефектов, поскольку остается неясным, когда двигатель автомобиля может быть пересмотрен и произведен, согласно источникам.
По данным источников, некоторые люди в правительстве выразили обеспокоенность по поводу отсрочки, которая потенциально будет продлена.
Ракет, который запускает потенциал для геостационарной орбиты передачи, находится в процессе разработки для того, чтобы преуспеть существующим транспортным средствам H 2 A и H 2 B, чтобы Япония могла сохранить автономный доступ к космосу с точки зрения запуска спутников и экспериментов, согласно JAXA.
Использование 63-метрового ракеты диаметром 5.2 метров, ожидается, что мощность спутникового запуска Японии увеличится более чем в 1,3 раза по сравнению с использованием ракеты H 2 A.
Ракеты H3, как ожидается, будут иметь грузовой транспортер, HTV-X, который поставит товары и материалы на орбиту летающего космического корабля под руководством США.
JAXA и ее главный подрядчик, Mitsubishi Heavy Industries Ltd., находятся на стадии разработки, используя свою экспертизу для создания нового ракеты, несмотря на быстрое появление новых технологий за рубежом, в том числе технологий для необработанных ракет.
космическое агентство сообщило, что launcher H 3 направлен на высокую гибкость, высокое надежность и высокое соотношение затрат.
Первая группа H 3 планируется использовать спутник advanced landнаблюдения 3, разработанный для улучшения резолюции земли с большим расстоянием и, как ожидается, станет ключевым инструментом для управления правительственными бедствиями.
ALOS 3 будет демонстрационным sensorом Министерства обороны, способным отслеживать ракеты и другие ракеты.
В мае 2020 года испытание, проведенное на основном двигателе ракеты H 3, обнаружило отверстия на стене сгорания и пробел в турбине, которая поставляет топливо в камеру, что побудило ведомство объявить первую задержку.
С тех пор JAXA провела обзор своего дизайна и перевернул ракету в космическом центре Танежима в Пригороде Кагошима, с места, где планируется сброс ракеты.