Вспышка сальмонеллы связана с сырым луком в 37 штатах
Власти стали расследовать вспышку сальмонеллы, которая заболела сотнями людей из 37 штатов. Данные показали, что болезни возникают из-за импортируемого лука.
Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний ( CDC ), источник вспышки сальмонеллы Ораньянбург, были цельным, белым и желтым луком, которые были импортированы из Чихуахуа, Мексика, и распределены по США, посредством ProFERS, в среду, в СМИ.
Основываясь на беседах с людьми, которые заболели, 1,% из них ели или, возможно, ели продукты, которые держали сырой лук перед тем, как заболеть. Некоторые из них даже сообщили о том, что они ели в тех же ресторанах, многие из которых Профаз поставляли полный лук.
По данным лука, он был продан ресторанам и продуктовым магазинам по всей Америке. Несмотря на то, что Прокорра отметил, что последний раз, когда он импортировал лук 27 августа, на самом деле продукция может длиться до трех месяцев, так что она все еще может находиться в ресторанном и народном складах.
CDC рекомендует людям, которые не получили гарантии на полный красный, белый или желтый лук дома, выбросить их, а не есть, отметил CDC. Люди не должны есть, а предприятия не должны продавать или поставлять полный лук, который был импортирован из Чихуахуа, Мексика, и который распространяется компанией Pro Supers Inc. Продукты могут также иметь наклейку или упаковку, которая говорит Pro Supper Inc. и страна, где они были выращены.
Если вы не можете сказать, откуда взять лук, не покупайте или не едьте его, то агентство отметило, добавив, что исследователи все еще решают, есть ли другой лук или поставщики, которые могут быть связаны со вспышкой. По состоянию на 18 октября, в общей сложности 652 человека из 37 штатов заболели в связи со вспышкой, в том числе 129 человек, которые были вынуждены быть госпитализированы. Количество заболеваний показывает, откуда были люди, которые заболели, с Техаса, с наибольшим числом заболеваний в 158, за которым следует Оклахома с 98 и Вирджиния с 59.
Агентство признало, что вспышка не ограничивается только перечисленными штатами и что, скорее всего, количество людей превышает число зарегистрированных. Это происходит потому, что многие могут оправиться от Салмонеллы без необходимости в медицинской помощи и, следовательно, не проходят тест на это.
Те, кто выбрасывает полный лук, должны мыть все ящики и поверхности, которые соприкоснулись с луком. Им следует также связаться со своим поставщиком медицинских услуг, если у них появляются серьёзные симптомы сальмонеллы, включая диарею в течение трех дней, которая не улучшается, кровавая стулка, признаки обезвоживания и чрезмерной рвоты.