











В Южной Корее разработали электронный нос для оценки свежести мяса

25 января Сеул, Южная Корея, НИ Глобальный Экономический А научно-исследовательская группа под руководством доктора Кван О-сека в исследовательском центре по исследованию инфекционных заболеваний Корейского научно-исследовательского института биотехнологии и биотехнологии объявила 24 января, что она разработала переносный «элетарный нос», который может оценить свежесть мяса.
Этот недавно разработанный электронный нос может измерить кажаверное и putrescine, органические соединения с неприятным запахом, вызванным переработкой мяса, из очень небольшого количества.
Исследовательская группасинтезировала два новых компонента, которые реагируют на казаверное и putrescine, и применила их к нано биосенсорам для разработки электронного носа.
По словам доктора Кван, электронный нос может измерить свежесть мяса, и он может предоставить базовые данные для анализа корреляции различных факторов, влияния которых влияет на переработку мяса, таких как температура и тепло. Он может использоваться в отраслях, связанных с продуктами питания, в том числе в том, чтобы сохранить продовольствие в summer.