В Китае восстановилась чума свиней на фоне роста цен на кукурузу
ТОКИО - Цены на коровы значительно возросли за последний год, когда китайская свинина восстановилась после вспышки африканской свиной лихорадки, которая заставила фермеров укротить большую часть свиней.
Морские фьючерсы в Чикагской Меркантильной Бирже недавно колебались над 5 долларов за один бушел. Несмотря на то, что цена упала намного ниже пика в начале мая, когда плохая погода вызвала опасения по поводу плохого урожая в США, она все еще примерно на 687 раз выше, чем год назад.
Рост с прошлого года отражает скачок спроса на кормовую кукурузу в Китае, который является главным производителем и потребителем свинины в мире. Однако более высокие цены лягут на фермеров и производителей мяса во всем мире, особенно на рынках, зависящих от импорта, таких как Япония, где более 70 % корма импортируется из-за границы.
Размер свиных стадов Китая, достигший более 400 миллионов до того, как африканская свиная лихорадка начала распространяться по всей стране в 2018 году, резко снизился, так как отрасль была вынуждена обуздать свиней, чтобы обуздать распространение болезней.
Согласно данным Министерства сельского хозяйства и сельского хозяйства, в феврале 2020 года новый спрос привел цены на свинину к 10-летнему максимуму в 58,9 юаня, 1500 юаней.
Президент Си Цзиньпин ответил на риск общественного гнева, если он не будет действовать так, чтобы снизить стоимость обеденного бушета - с финансовой поддержкой производителей свинины, включая финансовую помощь для покрытия затрат на выращивание свиней.
В настоящее время количество падений перед свинью вернулось, а цены на свинину с начала этого года в основном упали. По словам одного из представителей в крупной торговой палате, цена на 12 000 юаней, отметившаяся в сентябре, была ниже своего уровня до свиной лихорадки.
Цены приближаются к нормальной цене в 15-20 юаней с 2000 по 2018 годы, согласно данным Аккио Шибата, президента Японского института исследований природных ресурсов ( CNR ).
Восстановление свиного населения усилило встряску в свиной промышленности. Когда микро-игрантов вытеснили, это привело к расширению пространства для более крупных конкурентов.
Такие топ-менеджеры, как Muyuan Foods и Wenz Foodstuff Group, начали крупномасштабные планы по селекции, чтобы увеличить долю рынка. Крупные предприятия и организации располагают капиталом для программ профилактики заболеваний.
В отличие от крупных селекционеров, некоторые из которых, как полагают, используют оставшуюся пищу в качестве корма, маленькие селекционеры используют кукурузу и сою для жирных свиней. Большое количество свиней подняло спрос на кукурузу.
По данным Министерства сельского хозяйства США, китайский импорт кукурузы вырос в 3,7 раза в 2020-21 годах, что сделало Китай главным импортером. Китайские таможенные данные показывают, что объем импорта в январе- августе увеличился почти в четыре раза за год.
Коричневой спрос кажется устойчивым, по крайней мере, в среднесрочной перспективе. Китай, третий ведущий производитель урожая в мире, охватил большую часть своего внутреннего потребления.
По имеющимся данным, Китай стремится к самодостаточности в производстве кукурузы. Но, по оценкам Арлана Судермана, главного исследователя сырьевых товаров в StoneX Group, реальный потолок в мире составляет 85,500 на мероприятии Совета по гринам США в сентябре этого года.
Увеличение китайского импорта будет оказывать повышающее давление на международные цены, что еще больше повлияет на трейдеров корма и фермеров в соседних странах.
В начале этого месяца США и Китай возобновили онлайн переговоры на уровне кабинета министров. Они решили обсудить сохраняющиеся вопросы на основе первого этапа сделки начала 2020 года, согласно прочтению из Управления Торгового представителя США. Китай пообещал увеличить импорт американских сельскохозяйственных товаров.
Предположим, что китайско-американские отношения не рухнут резко, вполне возможно, что китайский импорт американского зерна и других сельскохозяйственных продуктов будет расти устойчиво, - сказал Руан Вэй, главный исследователь в научно-исследовательском институте Норинчхокина в Токио.