











Устойчивость к противомикробным препаратам убивает больше, чем СПИД или малярия: исследование

Согласно новом отчету, опубликованному в четверг, более 1,2 миллиона человек умерли от инфекций, вызываемых бактериями, устойчивыми к нескольким антибиотикам, выше, чем ВИЧ- СПИД или малярия.
Власти глобального здравоохранения предупредили о повышении устойчивости к лекарствам бактерий и других микробов из-за неправильного использования и пере употребления антибиотиков. Новый доклад Глобальных исследований по резистентности к противомикробным препаратам, опубликованный в журнале The Lancet, показал, что резистентность к противомикробным препаратам AMR непосредственно ответственна за 1.27 миллиона смертей и связана с около 4.95 миллионов смертей. Данные были анализированы из 204 стран и территорий.
Истинный масштаб резистентности к противомикробным препаратам выявлен этими новыми данными. Chris Murray, соавтор исследования и профессора Университета Вашингтона, сказал, что предыдущие оценки предсказывали 10 миллионов ежегодной смертности от AMR к 2050 году, но теперь мы знаем, что мы ближе к этой цифре, чем мы думали.
В прошлом году Всемирная организация здравоохранения предупредила о https://www.reuters.org. Медицинские препараты недостаточно для борьбы с супербактериями, которые являются 2021 -- 04 -- 15, что ни одного из 43 антибиотиков, разработанных или недавно утвержденных лекарств, недостаточно для борьбы с резистентностью к антибиотикам.
Корнелиус Кларки, профессор медицины университета Питтсбург, сказал один из способов борьбы с AMR - рассмотреть новую модель лечения.
Традиционная антибиотико-модель, которую мы имели в течение долгого времени с тех пор, как пенииллин был введен. Большинство смертей в 2019 году вызваны резистентностью к лекарствам в случаях более низких респираторных инфекций, таких как пневмония, затем инфицирования крови и внутри груди.
Влияние AMR на сегодня наиболее серьезное в Африке южнее Сахары и Южной Азии, в то время как примерно один из пяти смертей происходит среди детей до пяти лет.
Существует ограниченная доступность данных для некоторых регионов, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода, что может ограничить точность оценок исследования.