Установлен первый в Японии автомат по продаже съедобных насекомых
ГИФУ - Торговый автомат с съедобными обжаренными и высохшими насекомыми был установлен в японском салоне - первый в своем роде, поразивший Кафеду Гфу, среди примерно 20 подобных автоматов в библиотеке Гифу.
меню машины включает в себя сухие крикеты, печенье, покрытое крикетным порошком и солёной саранчи, шелкопряды, бампуа-сервисы, крупных жуков, красных кузнечиков, двухкашетных крикетов и их крупных образцов.
Я бы хотел, чтобы люди наслаждались едой насекомых с уважением к природе, сказал Эйтиро Нохира, 57-й, глава магазина Окувагата но Сато Дайба Кунугино Мори Кувагаматура, где была установлена машина.
Проблеск в бутылках продается за 1000 иен за примерно $ 9,000 за банку, включая налог. меню насекомых меняется в зависимости от времени года.
По словам Тацуаки Морука, примерно в то время, когда он задумывался о способах заставить людей проявить интерес к экологическим проблемам через питание насекомыми, он познакомился с компанией Nohira, 55, возглавляющей производитель продуктов питания насекомыми, Amaru Foods со штаб-квартирой в Сасебо, Казначейство. Nohira купила у компании продукты для насекомых, а затем начала продавать их через кредитную машину.
В Гифу, не имеющих выхода к морю странах Японии и Гифу, люди традиционно едят насекомых как источник белка. Нохира стремится делиться этой региональной культурой с детьми через жучковую пищу.
Тем временем, Морока начала производство продуктов питания для насекомых в 2019 году. Он импортировал замороженных насекомых, как захваченных, так и выращиваемых из Таиланда, и готовил их на фабрике своей фирмы. По его словам, выращивание насекомых требует значительно меньше воды и зерна, чем для животноводских животных, и период роста длится дольше, что делает жуков более экологически чистыми.
Я хочу, чтобы повара попробовали еду с насекомыми, чтобы они могли придумывать рецепты, сказал Морука.
1 октября день торгового автомата был установлен в продуктовом офисе Нохиры, местные знаменитости Рика Мияки и Акари Цукамото присоединились к сессии по вкусам. Сначала попробовав пожирать горящих жуков с нервным видом, Цукамото прокомментировал : Это вкусно! Чем больше вы жуете, тем больше выпадает вкуса. Мияки говорит, что он также попробовал тот же продукт : он хрустящий и хороший текстивен. На вкус как хвост креветок. По данным опроса, Окувагата но Сато Дайба Кунугино Мори Кувагатамура на 058-240-6301 в Японии на 057-337-7041.