











Ученые выяснили, как растения реагируют на тепловой стресс

Вашингтон, 5 января AGI Новое исследование показало, что растения активируют молекулярный путь, называемый реакцией на жар, чтобы выжить в течение коротких периодов теплового стресса.
Эта реакция на жару, распространенная для всех организмов, защищает клетки от ущерба, причиненного протекционным стрессом, который наносит вред белкам. Такой стресс не только вызван жарой, но и может быть результатом контакта с определенными токсинами, светом солнечного света или солнцем почвы.
Производство так называемых белков теплового потепления, которые служат молекулярными защитниками, защищающими белки путем предотвращения их размножения, является одним из способов защиты клеток от потепления.
растения реагируют на жаркий стресс, активируя факторы потепления и другие молекулярные игроки. химическиеmessengerы участвуют в привлечении гормонов. растения производят браш солид, регулирующие их рост и развитие.
У Brassinosteroids есть и другие интересные возможности, одна из которых - их способность увеличивать устойчивость растений к тепловому стрессу, и исследователи TUM обнаружили, что способствует этой защитной способности.
Использование модельного завода Arabidopsis thaliana, исследовательская группа под руководством профессора Бриджит Поппегенберга смогла выяснить, как специфический фактор передачи информации, специальный белок, ответственный за переключение определенных разделов ДНК на или off, регулируется банкностероидами. Этот фактор передачи, известный как BES 1, может взаимодействовать с факторами потепления, позволяя генетической информации быть направлена на увеличениесинтеза белков потепления.
Когда активность BES 1 была увеличена, растения стали более устойчивыми к жаровому стрессу и более чувствительными к нему, когда он снижается. Группа показала, что BES 1 активируется из-за теплового стресса и что эта активация стимулируется банкностероидами.
Результаты не только интересны для биологов, которые пытаются расширить понимание последствий потепления, но и обладают потенциалом практического применения в сельском хозяйстве и крестьянстве, сказал профессор Поппегерер.
био синтетические стабилизаторы, содержащие брашсолидоры, доступны и могут быть проверены для их способности увеличить устойчивость к жарному давлению в растениях. Такие вещества являются природными продуктами, одобренными для органического сельского хозяйства и, следовательно, могут использоваться без проблем.