











Ученые используют виртуальную реальность для изучения тревожности

Вашингтон - 8 января AGI Недавнее исследование, проведенное международной группой исследователей, использовало виртуальную реальность для того, чтобы понять влияние беспокойства на мозг и то, как регионы мозга взаимодействуют друг с другом для формирования поведения.
Выводы говорят нам о том, что тревожные расстройства могут быть не более чем отсутствие осведомленности об окружающей среде или невежеством безопасности, а скорее о том, что люди, страдающие от тревожного расстройства, могут контролировать свои чувства и поведение, даже если они хотят этого, сказал Бенджамин Суарес-Jimenez, PhD. Первый автор исследования - заместитель профессора Д. Д. в Институте нейробиологии Дел-Монте в Университете Роттертона.
Пациенты с расстройством тревоги могли рационально сказать : "Я в безопасном пространстве, но мы обнаружили, что их мозг действовал так, как будто это не так," - добавил он.
Использование fMRI исследователи наблюдали активность мозга добровольцев с общим и социальным беспокойством, когда они играли в игру виртуальной реальности по сбору цветов. Половина леса имела цветы без вшей, в то время как другая половина имела цветы с вшей, которые их отпугнули - как это демонстрировало мягкое электрическое стимулирование рук. Исследователи обнаружили, что все участники исследования могут различать безопасные и опасные области, однако тесты на мозг показали, что добровольцы с беспокойством увеличили активность изоляции и dorso medial pre фронтального cortex - указывая на то, что их мозг связывает известную безопасную область с угрозами или угрозой.
Впервые мы смотрим на дискриминацию таким образом. Суарес-Зимессон сказал, что мы знаем, какие области мозга следует рассматривать, но впервые мы показываем этот концерт активности в таком сложном реальном мире.
Он добавил, что эти данные указывают на необходимость лечения, которое сосредоточено на оказании помощи пациентам вернуть контроль над своим телом.
Различия в мозге были единственными различиями, наблюдаемыми в этих пациентах. Прокси тревоги, реакции на стресс, например, не выявило никаких четких различий.
Исследования Суарес-Jimenez сосредоточены на понимании нейронных механизмов, благодаря которым мозг узнает об окружающей среде, и на том, как мозг предсказывал, что угрожает и что безопасно. Он использовал виртуальную реальность для расследования нейронных признаков тревожных расстройств и посттравматического стрессового расстройства. Его цель заключается в том, чтобы понять, как люди строят карты в мозге на основе опыта, и роль этих карт в психопатологии стресса и беспокойства.