Ученые идентифицировали 74 ранее неизвестные части распада пищи
Выводы этого исследования были опубликованы в журнале " метаболетии".
Работа является крупнейшим исследованием своего рода, посвященным генетике и уровню метаболитов - молекул, произведенных когда организм разрушает продукты. Оно сообщает, что существует 74 ранее неизвестного генома, который влияет на то, как люди перерабатывают продукты питания в энергию.
Работа была поддержана Национальным институтом исследований в области здравоохранения NIHR Guy и St Thomas's биомедицинским исследованием. Команда, возглавляющая исследование, состояла из Департамента двух исследований и генетической эпидемиологии, Королевского колледжа Лондона и NIHR BioResources.
Исследование включило 8809 человек, которые присоединились к NIHR BioResources. BioResource - это банк людей, которые согласились контактировать по проектам исследований.
Команда проанализировала анализы крови, чтобы измерить уровень 722 метаболитов. Эти отчеты представляют собой отчет о благосостоянии человека и механизмов, контролирующих ключевые физиологические процессы. Уровень метабота может быть затронут питанием, лекарствами и бактериомой. Подобное нарушение питания организмом сильно зависит от генетики человека.
От анализирования этих регионов наряду с секвенированием целого генома, группа определила 202 уникальных геноматических регионов, различия которых связаны с уровнями 478 различных метаболитов. Эти исследования включали 74 генома, которые не были связаны с какими-либо metaboliтами в предыдущих работах. Выводы были подтверждены исследователями в независимой группе из 1768 человек.
Результаты могут иметь много практических последствий, по словам старшего автора Кристины Менни из Королевского колледжа Лондона, Департамента двойных исследований и генетической эпидемиологии. Человеческий организм отвечает за много различных областей здоровья и болезней. Некоторые из этих веществ, которые мы рассматривали, связаны с ожирением и могут предоставить нам понимание ожирения у некоторых человек. По словам доктора Менни, это очень ранние исследования, но в будущем эти выводы могут помочь разработать подходы к поддержанию здорового веса, который принимает во внимание генетический профиль человека.