











Цены на продукты питания в Шри-Ланке в декабре достигли рекордных 22,1%

КОПОМбо: В декабре цены на продукты питания в Шри-Ланке выросли рекордно на 22,1 процента, официальные цифры показали в субботу 1 января, что страна пытается финансировать срочный импорт для борьбы с острой нехваткой элементов.
В прошлом месяце инфляция продовольственной продукции достигла рекордного максимума в годовом исчислении с момента создания индекса потребительских цен в Копенгагене.
Цена выросла в декабре по сравнению с результатом в17,5 процента в ноябре, предыдущий рекорд, сообщило department.
В декабре инфляция составила рекордный уровень 11,01 процента, самый высокий уровень с момента начала индекса CCPI
Президент gotabaya Раджапакса выражал надежду на возрождение бедной экономики в своем Новом году, но не объявил о мерах по решению кризиса иностранных валют.
Он сказал, что новый год предоставит возможность продолжить меры, принятые правительством для преодоления и преодоления проблем и укрепления экономики, ориентированной на народ.
Международные рейтинговые агентства понизили рейтинг Шри-Ланке и вызывали озабоченность по поводу ее возможности обслуживать свой долг в 26 миллиардов долларов.
Последние цифры инфляции были опубликованы через день после того, как правительство увеличило цену на молоко на 12,5 процента после аналогичного роста цен на топливо в прошлом месяце.
Экономика острова, зависящая от туризма, была потрясена пандемией, и правительству пришлось ввести широкий запрет на импорт для сохранения валютных резервов.
суперmarkets в течение многих месяцев сокращали количество молока, сахара, lentilов и других необходимых веществ, поскольку коммерческие банки вышли из евро для оплаты импорта.
В прошлом месяце высший чиновник по сельскохозяйственной промышленности предупредил о предстоящем голоде и попросил правительство осуществить упорядоченную систему соотношения продовольствия, чтобы избежать такого сценария. Он был уволен в течение нескольких часов после вынесения призыва.
Нехватка продовольствия ухудшилась из-за запрета правительства на экспорт агрохимических продуктов, который был отменен в ноябре после массовых неудач сельскохозяйственных культур и интенсивных протестов фермеров.