США выпустили рекомендацию о низком содержании соли в коммерческих пищевых продуктах
13 октября Reuters - Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США выпустило в среду рекомендацию о низком уровне соли в коммерческих продуктах питания, сославшись на растущую эпидемию поддающихся профилактике, связанных с питанием заболеваний в стране.
Высокий уровень потребления натрия долгое время ассоциировался с высоким кровяным давлением, которое является основной причиной сердечных приступов и инсультов.
директива FDA предусматривает добровольные краткосрочные цели по сокращению натрия для производителей продуктов питания, цепных ресторанов и операторов пищевых служб более чем на 150 категорий обработанных, упакованных и подготовленных продуктов.
По словам агентства, в среднем 3400 миллиграммов натрия в день потребляется в Соединенных Штатах. Новая директива, предложенная в среду, направлена на то, чтобы сократить среднее потребление натрия до 3000 миллиардов в день, примерно на 12 % сокращение, в течение следующих двух с половиной лет.
Однако, среднее потребление будет выше рекомендованного американцами лимита в 2300 миллиардов в день для тех 14 лет и старше.
По данным FDA, более 70 % общего потребления соли приходится на соль, добавленную при производстве продуктов питания и производстве коммерческих продуктов питания. По оценкам исследователей, количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, ежегодно уменьшается на десятки тысяч, а также на миллиарды долларов, которые можно было бы сэкономить на здравоохранении со временем.