











Средиземноморская диета связана с более низкой смертностью среди взрослых старше 65 лет: исследование

22 января ANI Новое исследование показывает, что приверженность средиземноморской диете связана с снижением смертности среди взрослых более 65 лет, согласно индексу, сделанному с биомарками.
Это один из главных выводов исследования, проведенного Кристиной Арес-Лакуевой, руководителем Исследовательской группы по биомаркам и диетической метаболомике в Университете Барселоны UB и CIBERFES, которая была создана в сотрудничестве с Национальным институтом по старению NIA США. Согласно выводовам, анализ диологических биомарков в plasma и urine может способствовать индивидуальной оценке продовольствия для стариков.
Исследование основано на проекте InCHIANTI, проведённом в регионе Тускани, исследовании, которое проводилось более двадцати лет в общем количестве 642 участников, 56 процентов из которых более 65 лет или более, и позволило исследователям получить полные данные о продовольственных биоmarkers.
Как заявила профессор УБК Кристина Арес-Лакуева, главаисследовательской группы CIBERFES, мы разработаем индекс диетарных биомарков, основанный на продуктах питания, которые являются частью средиземноморской диеты и присутствуют в plasma, plasma carotenoids, семян, витамина B12 и в крови. Они оценили ассоциации индекса средиземноморской диеты и ФК с смертностью с помощью предсказательной модели.
За двадцать лет наблюдения было 425 смертей, 139 из-за сердечно-сосудистых заболеваний и 89, из-за рака. Когда модели были анализированы, количество средиземноморской диеты с использованием биомарков было обратно связано со всеми причинами смерти.
Исследование использовало био маркеры для улучшения оценки пищевой нормы и руководства для специальной оценки пожилых людей.