Serenade Foods отзывает 59 251 фунт замороженных куриных продуктов
Кухонный комбайн Serenade Foods, расположенный в Милфорде, штат Индиана, объявил о добровольном отзыве 59 251 фунта замороженных, сырых, фаршированных и предварительно подрумяненных куриных продуктов из-за опасений по поводу возможного заражения сальмонеллой.
Этот отзыв затронул следующие продукты Dutch Farms, Milford Valley и Kirkwood. Они были доставлены 24 и 25 февраля и были произведены дистрибьюторами по всей стране:
Отозванные продукты имеют заводской номер P- 2375 внутри знака проверки USDA.
Этот шаг последовал за предупреждением о здоровье птицы, выпущенным 2 июня Службой безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, которая отметила, что в результате расследования Министерства сельского хозяйства Миннесоты было установлено, что 28 случаев сальмонеллы в период с 21 февраля по 28 июня были связаны с замороженным сырым сыром, панированные и фаршированные куриные продукты в восьми штатах.
FSIS обеспокоена тем, что некоторые продукты могут попасть в морозильные камеры. Потребителям, потреблявшим эти продукты, настоятельно рекомендуется не употреблять их, говорится в заявлении агентства. Эти продукты следует вернуть или выбросить по месту покупки.
Лица, готовящие и готовящие сырые продукты из птицы, должны следовать всем инструкциям, указанным на этикетке упаковки.
Чтобы готовая птица была приготовлена, FSIS рекомендует нагреть курицу в духовке при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Никогда не готовьте сырые продукты из птицы в микроволновой печи или фритюрнице.
Кроме того, потребители должны держать сырую птицу подальше от других продуктов, которые не будут готовиться, и мыть руки теплой мыльной водой в течение 20 секунд до и после работы с сырым продуктом.
Употребление в пищу продуктов, зараженных сальмонеллой, может вызвать сальмонеллез - одно из наиболее распространенных бактериальных заболеваний пищевого происхождения. Наиболее частыми симптомами сальмонеллеза являются диарея, спазмы в животе и лихорадка в течение 12–72 часов после употребления зараженного продукта.
Обычно болезнь длится от четырех до семи дней, и большинство из них выздоравливает без лечения. Однако в некоторых случаях диарея может быть настолько сильной, что пациенту требуется госпитализация. Ослабленные взрослые, младенцы и люди с ослабленной иммунной системой с большей вероятностью разовьются в тяжелой форме.
Любой, у кого есть вопросы об отзыве, может связаться с Serenade Foods по телефону 866-873-7589 или на бесплатную горячую линию Министерства сельского хозяйства США по вопросам мяса и птицы по телефону 1 888-674-6854. Лица, обеспокоенные заболеванием, должны связаться со своим врачом.