











Просмотр российского государственного телевидения на Украине не вызывает тревоги

Российский государственный телеканал играет роль Москвы в украинском кризисе.
НАТО стремится укрепить свою восточную сторону, а западные правительства предупреждают о угрожающих экономических санкциях, если Россия вторгется в Украину, но наблюдая за российским государственным телевидением мало смысла, по крайней мере, что война может быть неизбежной.
Российский государственный телеканал, критически важен для общественных сообщений Кремля в течение 11 часов, сосредоточился на других вопросах, таких как надежды российских спортсменов на зимние Олимпийские игры в Пекине или рост случаев заболевания Omicron в последние дни.
"Необходимо беспокоиться, что враг на двери, и мы вскоре начали войну," - сказал российский медиа-аналитик, говоря с анонимностью.
В своих отчетах по Украине российские государственные СМИ заявляют, что западная паника разжигает напряжённость, наряду с усилением американских войск в регион и поставками вооружений в Киев - а не наличие около 100 000 российских военных рядом с границой Украины.
Российская угроза изобретена россиянами, - сказал зрителям программы Вести. Американцы на протяжении нескольких месяцев боятся российского вторжения.
Такое послание имеет отношение к Кремлю, настаивая на том, что именно Запад, а не Москва представляют угрозу региональному миру и стабильности, мнение, которое, как показывают независимые опросы выборов, широко распространено в России.
Дэн Волков, директор независимого московского опросщика Левада, сказал, что Кремлю важно, чтобы он продолжал выглядеть, как Запад разжигает ситуацию.
С 2014 года государственный телеканал России стал основой антиамериканизма и ошеломляющего комментария о прозападных правительствах Украины, когда Москва аннексировала Крым и поддержка сепаратистского бунта в Восточной Украине разрушила отношения с Киевом.
Западные дипломаты, аналитики и другие рассматривают освещение в Украине государственными СМИ для любых ударов войны - и для объяснений, являются ли развертывание войск президентом Владимиром Путиным прелюдией к военному движению или просто большим фиаско, чтобы получить уступки от Запада.
Москва хочет на этой неделе письменные ответы на свои требования, в том числе никогда не позволяя Украине присоединиться к НАТО.
Андрей Колосников, аналитик Carnegie Moscow Centre, сказал, что было бы ошибкой вынести широкие выводы из текущего настроения государственных новостей.
Сейчас пауза. Очевидно, что есть пауза. Государственный телевидение не был запланирован на высоком уровне. Он отметил, что никто не знает, какие решения будут приняты.
Когда это необходимо, они могут вернуться к жесткой пропаганде войны и объяснить, почему это необходимо. Все зависит от ситуации. Колосников сказал, что это не должно рассматриваться как успокоение.
Согласно данным Левады, около 40 процентов россиян считают, что война возможна.
Мы уже готовы к войне, судя по общественному мнению. Я не думаю, что ему нужна подготовка. Он не хочет войны, хочет сдерживать, но убежден, что ничто не может быть сделано, сказал Волков.
В среду очевидцы сказали, что Россия действует оборонительно.
Я могу поверить, что будет огромная западная провокация, которая уже идет. Россия будет защищать себя, и она должна, - сказала женщина, которая дала ей имя только Ольго.
33-летний Алексей сказал, что США массируют свои войска в Европе, а также российские войска на границе. Ситуация не так проста - хотим ли мы защитить себя или нападать? По моему мнению, неясно, что происходит.