











Президент Беларуси Лукашенко пригрозил сократить поставки газа в Европу

Александр Лукашенко угрожал сократить поставки газа в Европу через крупный трубопровод, как сказал белорусскому лидеру ответить на любые новые санкции ЕС, введенные в ответ на кризис на польской-белевской границе.
Поддерживаемый Кремлем Лукашенко сделал убедительную записку после разжигания кризиса мигрантов на границе, где тысячи людей, главным образом из стран Ближнего Востока, удерживаются, поскольку температура падает ниже freezing.
Ожидается, что ЕС санкционирует до 30 белорусских лиц и структур, возможно, национального авиакомпании Belavia. Его соседи заявили, что могут быть вынуждены закрыть свои границы.
Мы жариваем Европу, и они все еще угрожают нам, что они закроют границы, - сказал Лукашенко во вторник на чрезвычайной встрече с его высшими министрами. Что если мы прекратим транзит природного газа к ним? Я бы предложил руководству Польши, Литвы и других безумных людей подумать, прежде чем говорить. Угроза прекращения поставок из России вдоль трубопровода Ямал-Европе является попыткой оказать дополнительное давление на Европу, где цены на газ в прошлом месяце выросли из-за международного энергокризиса.
Похоже, маловероятно, что члены ЕС откажутся от нового раунда санкций против Лукашенко, который уже был направлен на жестокое преследование оппозиции его страны и создание самолета Ryanair в мае.
Члены ЕС заявляют, что Лукашенко позволил тысячам людей проехать через Минск и через границы ЕС в качестве оправдания санкций против него. Belavia, белорусская государственная авиакомпания, решительно отрицает, что она участвует в любой торговле уязвимыми людьми на границе с ЕС.
По данным видео, опубликованных в социальных сетях, потоки мигрантов через Минск не замедлились и сотни людей могут прибывать на границу каждый день, согласно видео, опубликованным на Instagram.
Польша сообщила, что в среду было 468 незаконных попыток пересечь границу и что люди пытались прорезать трубопроводы разбора или использовать logs для срыва границы в некоторых местах.
Пограничный кризис может привести к новому военному конфликту, поскольку страны, граничащие с Беларусью, предупредили, что кризис на границе может привести к новому военному конфликту. В совместном заявлении в четверг министры обороны Эстонии, Литвы и Латвии назвали ситуацию самым сложным кризисом безопасности для нашего региона, НАТО и Европейским Союзом в течение многих лет использование Беларуси мигрантов может привести к провокациям и серьезным инцидентам, которые также могут распространиться на военную сферу, как говорится в заявлении.
В знак поддержки Лукашенко Москва отправил на протяжении последних двух дней атомные бомбардировщики, чтобы патрулировать неба над западной Беларусью. Министерство обороны России объявило во вторник о профилактических атаках, в которых в четверг были включены имитации бомбардировок двойных стратегических бомбардировщиков Туполевых Ту 160.
Позвольте им крикнуть и крик, - сказал Лукашенко своим высшим должностным лицам воздушные замечания. Это бомбардировщики, способные иметь ядерное оружие. У нас нет другого варианта. Мы должны увидеть, что они делают за пределами границ. Лукашенко также заявил, что были предприняты попытки сбросить оружие с восточной Украины с пограничными территориями в попытке провоцировать наши пограничные наряды в конфликт с их собственными силами. Он не предоставил доказательств для этого заявления, которое он сообщил с Владимиром Путиным.
Министерство внутренних дел Украины в четверг сообщило, что планирует развернуть дополнительные 9000 военных и полицейских, а также 15 вертолетов, с тем чтобы предотвратить попытки людей пересечь границу. Хотя страна не является частью ЕС, она обеспокоена тем, что она будет участвовать в кризисе.
Европейские чиновники заявили, что кризис ухудшится. По словам Heiko Maas, министр иностранных дел Германии, картина из пограничных лагерей между Беларусью и Польшей ужасна. Он злоупотребляет людьми, чтобы подвергнуть ЕС давление. Заместитель министра иностранных дел Польши Паэ Джабоски, сказал, что кризис является самой большой угрозой, с которой столкнулась Польша за последние 30 лет, сообщил итальянскому daily La Stampa, что ожидает эскалации в ближайшие дни.
Министр иностранных дел Литвы Габриэль Лансбергис сообщил, что Литва попросила ООН обсудить создание гуманитарного коридора с белорусской границы для возвращения людей в страны происхождения.
По данным социальных сетей, есть люди, которые хотят вернуться в Ирак и другие страны. Он сказал репортерам в Вильнюсе, что ООН является единственной международной организацией, которая может оказывать давление на Беларусь.