











Потребительские цены в Японии растут второй месяц подряд

Рост является признаком инфляционного давления от роста стоимости топлива.
Аналитики полагают, что инфляция ускорится по ошибочным причинам, именно поэтому аналитики полагают, что инфляция ускорится.
ТОКИО, 19 ноября - Основные потребительские цены в Японии выросли за второй очередной месяц в октябре, показывая признаки того, что растущие затраты на энергию и сырьевые товары стимулируют инфляцию.
Ожидается, что инфляция потребителей вырастет в ближайшие месяцы из-за более высоких затрат на топливо, но рост заработной платы в стране, скорее всего, будет умеренным по сравнению с другими развитыми экономиками, поскольку слабый рост заработной платы удерживает фирм от роста.
Индекс потребительских цен, CCPI, который исключает неустойчивые цены на свежую пищу, но включает затраты на топливо, вырос в октябре на 0,1% по сравнению с годом, по данным правительства в пятницу.
Это было то же самое, что и средний прогноз в опросе Рейтер, и последовал аналогичным ростом в сентябре, который был первым ростом с марта прошлого года.
Банк Японии рассмотрит данные на своем последнем совещании по политике года, которое запланировано на середину следующего месяца.
Япония подверглась повышению мировых цен на сырьевые товары, что привело к самому быстрому росту общей инфляции за четыре десятилетия в октябре. ЦИК не вырос, поскольку слабое потребление не позволяет фирмам поднимать цены.
Инфляция вырастет примерно до 1% в первой половине следующего года, по мере восстановления экономики до уровня дозонового вируса, но она все еще далека от целевого уровня 2%, по словам губернатора БанкаЯпонии Харухико Курода.
Центральный банк придерживался монетарных стимулаторов в своем стремлении достичь инфляции до этой удивительной цели, несмотря на опасения по поводу воздействия низких процентных ставок на прибыли банков.