Почти половина проверенных продуктов из рыбьего жира прогорклая
Более одного из 10 добавок рыбной нефти, протестированных из 60 крупных розничных брендов, является токсичным, в то время как почти половина из них меньше рекомендованных максимальных ограничений, согласно независимым тестам.
За несколько лет компания Labdoor анализировала витамины и добавки на основе критериев, таких как чистота, точность label и пищевая стоимость. Эти испытания также измерили общие запасы рыбной нефти под брендом США, доступные во всем мире, по международным добровольным стандартам беззакония.
Раздражение происходит когда продукт oxidируется. Пример рака может вызвать сильную рыбную вкусность и резкий запах в рыбной нефти.
Это было довольно частично, сказал директор лаборатории Labdoor Дэн Марк. Неустойчивость часто замаскировалась вкусом и запахом рыб, которые добавляются к большинству рыбных oils, чтобы снизить вкус и запах рыб.
Сочетание глобальных исследований с 2015 года показывает, что в среднем 20% рыбной нефти имеет избыток углерода.
Если вы выйдете и покупаете рыбную нефть, то есть, по крайней мере, один из пяти шансов, что вы будете более оксидированы, чем рекомендованный уровень, сказал доктор Бен Альберт, профессор Университета Окленда.
Рыбные продукты очень популярны в США, где их потребляют более трети взрослых, которые используют диетарные добавки. Они рынуются как альтернатива еда рыбе для питательных веществ omega 3 и благоприятны для болезней сердца, функционирования мозга и укрепления обмена. Многие добавили пряника.
Раздражение добавляется к рыбным маслам, чтобы смягчить рыбный запах и вкус, и может сделать более оксидированные нефти более приемлемыми для людей, так что они могут также использоваться для предотвращения оксидации нефти, сказал Альберт.
Альберт сказал, что запах не является надежным индикатором окисления. Некоторые рыбные oils пахнут больше, чем другие, но если они не пахнут плохо, это не говорит о том, что они не оксидированы.
Поскольку рынок дополнительных продуктов в основном нерегулируется, добровольные ограничения для качества углекислого газа были созданы Глобальной организацией для EPA и DHA Omega 3 GOED, промышленным органом с около 170 членами, который стремится увеличить потребление omega 3.
Предполагаемый предел был установлен в 26 году, произвольной и бесконечной степени оксидации, и является самым распространенным и самым строгим в мире индексом качества рыбной нефти. Чем больше число, тем более токсична нефть, хотя важно отметить, что она является показателем качества, а не безопасности.
Компания GOED утверждает, что большинство ее членов рыболовные продукты находятся в рамках ограничений.
Но, согласно анализу продукции Labdoor в период с 2014 по 2018 годы рыбные нефти под брендами Carlson Labs и Puritan Pride, которые розничные в цепочках, таких как Walmart и Amazon, имели рейтинг устойчивости, который значительно выше предполагаемых ограничений в 281.8 для норвежской жидкой нефти Carlson и 37.1 для мягкой нефти Puritan Pride.
Другими брендами, которые превышали ограничения, были Oceanblue составляет 73,9, а Nature's Answer, которая была протестирована на 34,4. Половина продуктов, тестируемых лабораторией Labdoor, граничила с ограничением GED, в среднем 24,4%.
Окисление — нормальный процесс во всех нефтях, содержащих полиunsaturated faty acids. Рыбная нефть особенно подвержена окислению, которое происходит быстрее при воздействии тепла, воздуха или света.
Он подвержен интенсивной радикализации из-за своей длинной цепи поставок, которой часто не хватает соответствующих превентивных мер. По данным GOED, ежегодный вылов превышает 4 тонн, приблизительно 38,000 тонн нефти чернослива, извлеченной на добавки.
Как только будет собрано, нефть отправляется в Китай для добычи и добычи, прежде чем она отправляется обратно в Северную Америку или Европу. На каждом шаге нефть необходимо быстро и при низких температурах.
Чтобы предотвратить окращение, вы должны сосредоточиться на этом с самого начала, когда рыбы пойдут, потому что когда нефть оккупируется, вы не можете восстановить ее до свежего состояния, сказал БоМартинсен, специалист по Omega 3 и соучредитель рыболовной компании Omega 3 Innovations.
Является ли ядерная рыба вредной? Согласно случайным исследованиям, высокоизолированные рыбные запасы могут оказать негативное влияние на уровень холестерина. Когда были проверены в животных, нефть получила токсичные последствия.
Альберт сказал, что это говорит нам, что окисление меняет способ действия этих нефтей. Тот факт, что мы знаем от животных, что эффекты меняются, когда они окисляются, означает, что разумный потребитель хочет избежать оксидированных нефтей, но они не могут этого сделать сама. По словам Мартинсена, раскисленная нефть может быть не такой эффективной, как свежая рыбная нефть, независимо от того, вредна или нет. Он особо отмечает изменения в химическом составе высокоизолированных нефтей, которые могут снизить их выгоду. Исследования не являются убедительными.
ГЕЙД на протяжении многих лет отказывается от критики. После исследования 2015 года Альбертом обнаружилось, что 92% товаров в Новой Зеландии превышают один из рекомендованных ограничений на оксидацию, он провел репликационное исследование в 2017 году, и результаты были гораздо ниже: менее 20% товаров превышают ограничения.
Габриэль Банненберг, директор по техническому соблюдению GED, сказал: Я не думаю, что люди должны быть обеспокоены окислением. Уровень, который мы говорим, очень низкий. Даже если продукт немного окислится, маловероятно, что он навредит нашему здоровью. Только «Ответ природы » отреагировал на просьбу Guardian о комментарии, утверждая, что типичные результаты для их рыбных месторождений имеют общую сумму окиси 10. Любые результаты более 25 лет, такие как тесты лаборатории Labdoor, указывают на неправильное управление и хранение, что, вероятно, будет в цепочке поставок, прежде чем будут проверены.
Мартинсен сказал, что рекомендованный предел GED не является магическим числом, что означает что-то важное для того, как эта ложь будет действовать в вашем теле. Мы должны иметь регулирующие уровни, при которых эффекты здоровья меняются, но мы не знаем эти уровни. Альберт предостерегает, что добавкам рыбной нефти трудно доверять.