











Платежная сеть ЕС, чтобы конкурировать с партнерами из США, ищет государственное финансирование

ЛОНДОН, 16 ноября, РИА Новости - Планируемая паневропейская сеть платежей, поддерживаемая 22 банками, чтобы конкурировать с двумя американскими компаниями Mastercard и Visa, в среду проголосовала за государственные деньги, заявив, что ее частные сторонники не готовы сократить все необходимые наличные.
Европейская инициатива по платежам (EPI) была запущена в прошлом году и пытается привлечь к декабрю больше банков и других игроков по платежам, чтобы завершить планы по расширению сети мгновенных и картовых платежей.
Общественное финансирование было бы идеальным, как сказал главный исполнительный директор EPIМартина Веймерт на мероприятии, проведенном Европейской федерацией платежных учреждений. Это будет огромные инвестиции, давайте не скрывать их. Рестораторы говорят, что они не готовы заплатить за это, в то время как банки и другие акционеры EPI могут иметь только так много, как говорится во Веймерте, без каких-либо подробностей о необходимых инвестициях.
22 банки из семи стран ЕС, включая Францию, Германию и Sabadell, относятся к 22 банкам из семи стран, поддерживающих этот проект, как UniCredit, BNP Paribas ING, Societe Generale и Sabadell.
Европейский Союз хочет достичь стратегической автономии в финансовых услугах, таких как снижение зависимости от США Mastercard и Visa для платежей по трансграничным картам. Неясно, распространится ли это на финансовую поддержку EPI.
Веймерт сказал, что EPI сейчас находится на критической стадии принятия решений в течение нескольких недель.
Она заявила, что будет запускать peer-to-peer транзакции в 2022 году на основе мгновенных платежей, затем будет интернет-торговля и заменить много национальных систем, чтобы снизить фрагментацию и перегрузку платежей.
Это потребует времени, потому что это большой сдвиг. Веймерт добавил, что он действительно не стремится трансформировать европейскую экосистему, и любой, кто говорит вам, что это простой призыв и давайте сделаем это быстро.