











Мясная промышленность США находится под угрозой из-за нехватки цепочек поставок

У работника супермаркета носит маску, работая в мясном секторе супермаркета, поскольку вспышка коронавируса COVID 19 продолжается в городе Бруней в Нью-Йорке США 5 мая 2020 года. FILE GALLIERS Lucas Jackson
ВАШИНГТОН, 19 января - Администрация Байдена направлена на группу мясоторговцев на высокие цены на говядину, свинину и птицу, которые, как говорится, толкают потребителей и подпитывают инфляцию, утверждая, что они злоупотребляют своей рыночной власти.
В мясной промышленности США доминируют несколько глобальных компаний, которые утверждают, что цены отражают рост спроса, ограниченные поставщики, а также рост расходов на труд и транспорт. Они отрицают пандемию администрации, которая распространяет утверждения.
Проблема цепочки поставок, аналогичная той, что и в других отраслях, подчеркивается тем фактом, что спрос на мясо, вызванный пандемией, вызвал недостаток мощностей сельскохозяйственных предприятий, по мнению сельскохозяйственных экономистов.
Дэвид Андерсон, экономист по животноводству университета Техаса A& M, сказал, что вероятно, есть некоторая правда по обе стороны битвы Белого дома с мясными производителями.
потребители покупают говядину. Он сказал, что наш экспорт развивается. Будучи экономистом, я бы утверждал, что это именно то, что мы должны увидеть, учитывая этот пробел. Проблемы с потенциалом не будут решены за ночь. Он сказал, что правительство рассматривает этот вопрос из-за того, что крестьяне разочарованы ограниченными возможностями для продажи своих ферм. Спрос потребителей на мясо, и особенно говядину, находится в центре проблемы, как и с цепью поставок.
Американцы потряслись во время эпидемии, обменивая потребляемыми treats вместо поездок или развлечения, а китайцы торговали австралинским импортом для продовольственной говядины США на фоне дипломатического спора.
Двадцать лет стремления к максимальной эффективности и прибыли оставили лишь четыре компании доминировать на рынке мясного пакета в результате скачка с американской системой обработки мяса, уже достигшей своих пределов.
Закрытие заводов, вызываемых COVID, протоколами безопасности и дефицитом рабочей силы снизили количество коров, которые эти заводы могут производить, снизив цены, которые они платили фермерам, даже по мере того, как цена окончательного продукта выросла для потребителей.
С начала 2020 года цены на птицу выросли на 30% до пика в размере 7,90 доллара на фунт в октябре, до начала вспышки в октябре, до небольшого снижения в ноябре и декабре, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.
Национальный фермерский союз утверждает, что в мясной добыче необходимо больше конкуренции, и цена на мясо немного снизилась за тот же период.
Президент Джо Байден объявил о мерах по росту конкуренции в производстве говядины, коров и птицы, чтобы сдерживать эксплуатацию потребителей и фермеров.
План действий администрации включает $1 миллиарда долларов США на субсидии и кредиты для новых независимых производственных станций, $100 миллионов долларов США на обучение работников, новые правила маркировки и способы для фермеров докладывать антиконкурентную практику.
Это произошло после того, как Белый дом в декабре заявил, что четыре крупных мясодобывающих компании, Tyson Foods Inc TSN.N JBS SA JBSS 3, были включены в TSN.N JBSS. Во время эпидемии SA Marfrig Global Foods SA и Seaboard Corp SEB.A удвоили чистую прибыль.
Операция JBS в США удвоила свою операционную маржу - примерная разница между доходами и затратами - до 21% по сравнению с тем же периодом в 2020 и 2019 годах, как показывает заявление о прибыли бразильской компании.
Дрель Пел, экономист по животноводству в Университете штата Огайо, сказал, что добыча была чрезвычайно широко. Он виновен не в преднамеренном антиконкурентном поведении, а в 30 лет рыночной консолидации, которая оставила промышленность без запасных возможностей для того, чтобы справиться с ростом спроса COVID 19.
Экономика эффективности расходов является основным двигателем того, почему у нас есть структура промышленности, которая есть сегодня. Небольшие пакеты сломались. Пеел сказал, что те, которые выжили больше.
Северноамериканский Институт мяса, представляющий производители говядины и свиней, и Палата торговли США утверждают, что более высокие цены на мясо являются временным результатом сил, которые вызывают инфляцию в экономике, включая дефицит рабочей силы.
Sarah Little, вице-президент по связям Северной Американской мясной организации, сказала, что рынок ведёт себя предсказуем. Она отметила, что американцы готовы платить более высокие цены на говядину из-за того, что сеть продуктов конкурируют за поставщики и установляют розничные цены на мясо, а не производителей мяса.
Наступят времена, когда крестьяне делают больше денег, а грузовики потеряют деньги. Мы видели этот цикл раньше. Цены на продукты питания в США для потребителей также отражают недостаток рабочей силы, высокие затраты на грузовые перевозки и конкуренцию со стороны Китая и других иностранных покупателей, сказал Джейсон Луск, глава отдела сельскохозяйственной экономики Университета Перу.
По мере того, как страна восстанавливается после разрушительного кризиса африканской свинной лихорадки, доля добычи продуктов питания вернулась к своему среднему уровню в пять лет, по словам профессора экономики Университета штата Айова.
По словам Хайеса, промышленности нужно некоторое ослабление, поскольку скачки цен показывают, что в системе необходимо некоторое ослабление. Хайес сказал, что правительственные стимулы могут стимулировать больше фермерских групп к строительству обработочных заводов и заработать больше, чем живые животные.