Крупные рестораны США борются за набор персонала на рынке труда
ВАШИНГТОН - Наиболее крупные ресторанные цепочки Америки по-прежнему сталкиваются с серьёзными проблемами с наборе персонала, что приводит к сокращению возможностей открыть свои рестораны.
В США имеется 2,8 миллиона рабочих мест, поскольку работники все чаще избираются при принятии своего решения о возвращении к работе.
По данным CNBC, чиновники ресторанных цепочек выразили свои растущие опасения в связи с ситуацией на рынке труда и их неспособностью нанимать сотрудников.
Chris Kempczinski из McDonald's, Рик Эллисон из Domino's Pizza и Brian Никкол из Chipotle Mexican Grill признали, что уменьшили часы работы на местах, а также предложили ограниченные меню.
Попеки закрыл 40 процентов своих гостиниц по всей стране из-за неспособности поддерживать адекватную персоналенность.
Для того, чтобы нанять сотрудников, продовольственные цепочки увеличивают зарплату, что приводит к тому, что клиенты платят более высокие цены на меню.
Кроме того, в McDonald's зарплаты увеличились на десять процентов, что привело к повышению цен на меню на шесть процентов.