











Хакеры украли более 600 миллионов долларов в ходе ограбления криптовалюты

Хакеры настаивали на получении более 600 миллионов долларов в различных криптовалютах, что, вероятно, является крупнейшим ограблением децентрализованных финансов за всю историю.
Хакеры нацелены на PolyNetwork , децентрализованную финансовую платформу, которая позволяет людям обменивать токены между различными блокчейнами.
От кражи пострадали десятки тысяч человек, говорится в сообщении PolyNetwork, адресованном анонимным хакерам.
В письме говорится, что сумма денег, которую вы взломали, является самой большой в истории Defi. В любой стране правоохранительные органы сочтут это экономическим преступлением, и вас будут преследовать.
Но при необычном повороте событий хакеры, похоже, вернули часть украденных средств, говорится в заявлении PolyNetwork.
Большая часть украденных денег была возвращена незадолго до 8 утра ''. Чирикать по PolyNetwork в Пенсильвании ET сообщается.
Исследователи из фирмы SlowMist, занимающейся безопасностью блокчейнов, заявили, что было украдено более 610 миллионов долларов в криптовалюте.
После первоначального взлома мошенники якобы отправили свою криптовалюту в различные цифровые кошельки, чтобы скрыть свой след.
SlowMist заявила, что они обнаружили электронную почту, IP-адрес и отпечатки телефона злоумышленника и отслеживают возможные ключи личности, связанные с злоумышленником Poly Network.
Технический директор Tether , эмитента цифровой валюты, известной как стейблкоин, сообщил в Твиттере, что компания заморозила монеты на 33 миллиона долларов, которые, по его мнению, связаны со взломом.
А Чанпэн Чжао , генеральный директор крупной биржи криптовалют Binance , сказал, что он знал об атаке и что его компания работает со всеми нашими партнерами по безопасности, чтобы активно помочь нам.
По его словам, нет никаких гарантий.
В последние годы децентрализованные финансы или DeFi стали более популярными по мере того, как криптовалюты набирали обороты.
Этот термин относится к одноранговым криптовалютным платформам, которые позволяют совершать транзакции без традиционных финансовых привратников, таких как банки и фондовые биржи.
Этот слабый надзор является одновременно ключевым моментом, который привлекает отрасль для тех, кто опасается институционального наблюдения, а также тем, что побуждает киберпреступников все активнее нацеливаться на пространство.
Согласно данным компании CipherTrace, занимающейся управлением криптовалютами, в первой половине 2021 года кражи, связанные с DeFi, составили 361 миллион долларов, что почти в три раза больше, чем за весь 2020 год.