Калифорния может потерять половину поставок свинины из-за новых правил
Благодаря длинному меню и переработанному графику Джинни Ким удалось сохранить свой ресторан в Сан-Франциско во время пандемии коронавируса.
Это тем более расстраивает, что она опасается, что ее закусочная, ориентированная на завтрак, может быть испорчена новыми правилами в Калифорнии в течение нескольких месяцев, что может сделать один из ее главных пунктов меню - бекон - труднодоступным в Калифорнии.
«Наш продавец номер один - бекон, яйца и картофельные оладьи», - сказал Ким, который уже 15 лет управляет SAMS American Eatery на оживленной городской улице Маркет-стрит. В начале следующего года Калифорния начнет применять предложение по защите животных, одобренное подавляющим большинством голосов избирателей в 2018 году, которое включает больше места для разведения свиней, кур-несушек и телят. Национальные производители телятины и яиц надеются, что смогут соответствовать новым стандартам, но теперь только 4% свиноводческих хозяйств соответствуют новым правилам. Если штат разрешит продавать в штате мясо, не соответствующее требованиям, Калифорния потеряет почти все поставки свинины, большая часть которой поступает из Айовы, и производители свинины столкнутся с более высокими затратами, чтобы вернуть себе ключевой рынок.
Организации защиты животных годами настаивают на гуманном обращении с сельскохозяйственными животными, но калифорнийские правила могут быть редким случаем в Калифорнии, когда потребители явно платят цену за свои убеждения.
«Мы очень обеспокоены возможным воздействием на предложение и, как следствие, увеличением затрат», - говорит Мэтт Саттон, директор государственной политики Калифорнийской ассоциации ресторанов.
По данным Rabobank, глобальной компании, предоставляющей финансовые услуги в сфере продовольствия и сельского хозяйства, в ресторанах и бакалейных магазинах Калифорнии производится около 255 миллионов фунтов свинины в месяц, в то время как на ее фермы приходится всего 45 миллионов фунтов.
Национальный совет производителей свинины обратился к Министерству сельского хозяйства США с просьбой о федеральной помощи для оплаты модернизации свиноводческих хозяйств по всей стране, чтобы заполнить пробел. Фермеры-свиноводы заявили, что они не соблюдают требования из-за высокой стоимости, а также из-за того, что Калифорния еще не выпустила официальные инструкции о том, как новые стандарты будут применяться и применяться.
Барри Гудвин, экономист из Университета штата Северная Каролина, оценил дополнительные затраты на 15% больше за животное для фермы с 1000 племенными свиньями.
Согласно исследованию Hatamiya Group, консалтинговой фирмы, нанятой противниками предложения штата, если половина предложения свинины внезапно исчезнет в Калифорнии, цены на бекон подскочат на 60%, а это означает, что упаковка за 6 долларов вырастет примерно до 9,60 долларов.
На одной типичной свиноферме в Айове свиноматок содержат в открытых ящиках размером 14 квадратных футов, когда они присоединяются к стаду, а затем в течение недели как часть процесса осеменения, прежде чем перейти в более крупные, более эффективные групповые загоны площадью примерно 20 квадратных футов с другими. свиньи. Оба они меньше, чем 24 квадратных фута, требуемых законом Калифорнии, чтобы дать племенным свиньям достаточно места, чтобы развернуться и вытянуть конечности. Другие операции не содержат свиноматок в ящиках почти все время, поэтому они также не будут соблюдаться.
Министерство продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии заявило, что, хотя подробные правила еще не закончены, основные правила, касающиеся космоса, известны уже много лет.
Важно отметить, что сам закон не может быть изменен нормативными актами и действовал с тех пор, как в 2018 году было принято предложение о содержании сельскохозяйственных животных с большим отрывом, сообщило агентство в ответ на вопросы AP.
Свиноводческая промышленность Калифорнии подала иски, но до сих пор суды поддерживали свиноводческую промышленность. Национальный совет производителей свинины и коалиция калифорнийских ресторанов и бизнес-групп просят губернатора Джона Корнелиуса что-то предпринять. Гэвину Ньюсому отложить выполнение новых требований. Совет также надеется, что мясо, уже находящееся в цепочке поставок, может быть продано, что может отсрочить возникновение дефицита.
Джош Балк, возглавляющий усилия по защите сельскохозяйственных животных в Обществе защиты животных Калифорнии, сказал, что свиноводство должно принять подавляющее мнение калифорнийцев, которые хотят, чтобы с животными обращались более гуманно.
Почему производители свинины продолжают попытки отменить законы, касающиеся жестокого обращения с животными? - спросил Балк. Он что-то говорит о свиноводстве, когда кажется, что его бизнес-деятельность заключается в том, чтобы опрокинуть бюллетени, когда они пытаются защитить практику, а затем, когда будут приняты законы о жестоком обращении с животными, попытаться защитить их.
Фермер Дуайт Моглер считает, что в Айове, где выращивают около одной трети свиней в стране, изменения обойдутся ему в 3 миллиона долларов и позволят разместить 250 свиней в помещении, которое теперь вмещает 300.
Моглер сказал, что ему нужно будет заработать дополнительно 20 долларов за свинью, чтобы позволить себе расходы, но пока переработчики предлагают гораздо меньше.
Какие изменения нужны в правилах двух, трех, пяти лет? - спросил Мольер.
Калифорнийские правила также создают проблему для бойней, которые теперь могут отправлять одни и те же куски одной свиньи в места по всей стране, а также в другие страны. Переработчикам потребуется разработать новые системы для свиней, соответствующих требованиям Калифорнии, и отделить эти премиальные отрубы от стандартной свинины, которая может использоваться для остальной части страны.
По крайней мере, на начальном этапе аналитики прогнозируют, что спрос на свинину в Калифорнии будет расти, даже если цены на свинину в стране резко возрастут. Потребители в других странах не увидят большой разницы. В конце концов, новые правила Калифорнии могут стать национальным стандартом, потому что переработчики не могут позволить себе игнорировать рынок в таком большом штате.
Ким, владелица ресторана в Сан-Франциско, сказала, что она пережила пандемию, сократив свое меню, проехав сотни миль через район залива, чтобы доставить еду и сократить персонал.
Ким, американка корейского происхождения, сказала, что ее особенно беспокоят небольшие рестораны, клиенты которых не могут позволить себе значительное повышение цен и которые специализируются на азиатских и латиноамериканских блюдах, которые обычно включают свинину.
Вы знаете, что я работаю и живу со многими азиатскими и латиноамериканскими общинами в городе, их рацион состоит из свинины. Ким: «Свинина - это здорово», - сказала Ким. Это почти как хлеб с маслом.