











Индонезия запрещает экспорт угля для экономии электроэнергии

Индонезия, крупнейший экспортер угля в мире, запретила экспорт топлива в январе, чтобы защитить внутреннее электроснабжение.
Минэнергетики и природных ресурсов сообщило в заявлении, что рост спроса на электроэнергию в стране может привести к широкомасштабной блокады, если больше поставок перейдут на электростанции.
Индонезия экспортирует большую часть своего угля, но она постановляет, что производителям выделять минимальные суммы на поставку электростанций на страну.
После пандемии экономический рост вызывает потребности в электроэнергии, которые не могут быть удовлетворены менее загрязнительными альтернативами, именно поэтому решение пришло на фоне роста спроса.
Международное агентство по энергетике в прошлом месяце заявило, что мировой спрос на уголь, крупнейший в мире источник парниковых газов, достиг рекорда в 2021 году и будет сохраняться до 2022 года, угрожающие планы, изложенные на конференции COP 26 по изменению климата в прошлом году.
В январе прошлого года Индонезия экспортировала почти 30 миллионов тонн угля, по данным Центрального статистическогобюро.
Введен запрет на экспорт был введен после того, как угольные minerы не выполнили обязательства по Внутреннему рынку, в соответствии с которыми они обязаны поставлять по крайней мере 25 процентов утвержденного плана по добыче мин по максимальной продаже 70 долларов США заmetricтонн - менее половины мировой базовой цены.
Старший чиновник министерства Радван Джамалudin сказал, что временный запрет на экспорт предотвратит закрытие почти 20 электростанций и предотвратит закрытие примерно 10,9 гигаваттов энергии.
5 января он сказал, что политика будет пересмотрена правительством.
Он сказал, что компании не могут нарушить инвестиционный климат и национальную экономику из-за их неповиновения в выполнении Д МО.
Индонезия пообещала прекратить строительство новых угольных электростанций с 2023 года и стать углеродным к 2060 году.
Нынешнее развитие угольной электростанции Suralaya на острове Java по-прежнему ведется, несмотря на протест экологических активистов.
Большая скважина может обеспечить электроэнергию около 14 миллионов домов в год, одна из крупнейших в Юго-Восточной Азии