











Германия призывает к иммиграции из-за нехватки рабочей силы

Германия нуждается в крупномасштабной иммиграции, чтобы предотвратить дефицит рабочей силы, который повлияет на производительность и подвергнет опасности успешный переход к энергии, как сказал министр экономики Европы, поскольку крупнейшая экономика Европы стоит перед демографическим кризисом.
«Сегодня у нас есть 300,000 рабочих мест и мы ожидаем, что это увеличится до миллиона и больше», - сказал лидер партии «Гринс». У нас будет реальные проблемы с производительностью, если мы не закрым этот разрыв. Для инженеров, мастеров и работников будет больше иммиграции из-за повышения квалификации и гибкости в сочетании рабочих мест с семьей. Хабек, который также является вице канцлером в новой трехсторонней правящей коалиции Германии, возглавляемой социал-демократом Olaf Scholz, сказал, что им пришлось организовать это.
По оценкам Немецкого экономического института в этом году численность рабочей силы сократится более чем на 300 000 человек, поскольку в рынок труда выходит больше пожилых работников, чем молодых.
Ожидается, что разрыв вырастет до более 650,000 в 2029 году, оставив накопленный дефицит людей трудоспособного возраста примерно на 5 миллионов в 2030 году. Число немцев в занятости выросло почти до 45 миллионов в 2021 году, несмотря на эпидемию коронавируса.
После десятилетий низких уровней рождаемости и неравномерной иммиграции уменьшающаяся рабочая сила представляет собой демографическую бомбу для государственной пенсионной системы Германии, в которой меньше сотрудников обременяются задачей финансирования пенсий растущей массы пенсионеров, которые пользуются более продолжительной жизнью.
Правящие партии договорились на своих переговорах по коалиции снизить препятствия для квалифицированных работников из-за границы и сделать работу более привлекательной с помощью различных мер, включая снижение минимальной заработной платы до 12 евро за час.