











ФРС запрещает отдельные акции, ограничивает другие виды деятельности

Реагируя на растущие противоречия по поводу инвестиционной практики, Федеральная резервная система объявила в четверг о запрете на то, чтобы чиновники владели ценными бумагами, а также на ограничения на другие виды деятельности.
Запрет включает в себя высокопоставленных политиков, например, тех, кто входит в состав Федерального комитета по открытому рынку, а также высокопоставленных сотрудников. Будущие инвестиции должны ограничиваться взаимными фондами, такими как диверсифицированные активы.
Чиновники ФРС больше не могут владеть акциями в отдельных компаниях, равно как и вкладывать средства в частные облигации, в агентские ценные бумаги или в деривативные контракты. Новые правила заменяют существующие правила, которые, несмотря на некоторые ограничения, по-прежнему позволяют государствам-членам покупать и продавать акции.
Эти новые жесткие правила повышают планку, чтобы гарантировать, что все наши высокопоставленные чиновники сохранят одиночество в общественной миссии Федеральной резервной системы, заявил в своем заявлении председатель ФРС Джером Пауэлл.
Согласно новым правилам, чиновники должны будут предоставить 45 дней заблаговременное уведомление о покупке или продаже любых ценных бумаг, которые до сих пор разрешены. Они также будут обязаны держать ценные бумаги, по крайней мере, в течение года, и не могут покупать или продавать фонды во время повышенного стресса на финансовом рынке, в выпуске новостей, описывавших эти шаги.
Правила лежат в основе раскрытия информации о том, что многие чиновники ФРС покупали и продавали акции в то время, когда политика центрального банка была разработана для улучшения функционирования рынка, особенно во время кризиса Ковида.
Президенты региона Эрик Розенгрен из Далласа и Роберт Каплан из Бостона ушли в отставку вскоре после того, как обнаружили, что в прошлом году они занимались торговлей ценными бумагами. В случае Каплана, эти шаги происходили в крупных долларовых ассигнованиях.
В докладе также был представлен вице-председатель Ричард Кларида. В прошлом году Пауэлл также продавал ценные бумаги, хотя они были торгуемыми фондами, которые отслеживали рыночные индексы.
В заявлении говорится, что президенты резервных банков должны будут раскрыть данные о транзакциях в течение 30 дней, и это требование уже действует для членов FOMC и старших сотрудников. Согласно отчету, новые правила будут формально включены в ближайшие месяцы.