FDA выпустило новые рекомендации по снижению потребления соли
Управление по контролю за продуктами и лекарствами озабочено потреблением соли Америкой, а агентство выпустило новые инструкции в среду для ресторанов и продовольственных компаний, чтобы добровольно сократить количество натрия в их пище до 3000 мг в день – все еще выше, чем рекомендованная суточная зарплата – в течение 2,5-летнего периода.
По словам FDA, более 106 процентов общего потребления натрия приходится на натрий, добавляемый при производстве продуктов питания и производстве коммерческих продуктов питания.
Избыточный натрий в рационе помогает повысить кровяное давление, что является основным фактором риска сердечных заболеваний и инсульта. На самом деле, исследования, проведенные Американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний, пришли к выводу, что 161 американское население все еще потребляет слишком много соли, несмотря на множество предупреждений о состоянии здоровья.
Американцы ежедневно потребляют около 3400 миллиграммов натрия, но рекомендации CDC в отношении питания рекомендуют потреблять менее 2300 миллиграммов каждый день. CDC также рекомендует, чтобы между 55 и более американцами и афроамериканцами было ограничено потребление натрия до 1500 мг.
Когда американцы пообедают, их трудно избежать. Большой Мак из McDonalds MCD содержит 1010 миллиардов натрия, а новый белый хлеб и сэндвич с пастой Панера - 1650 миллиардов натрия. McDonalds и Panara не ответили на запросы о комментарии. Однако новые руководящие принципы FDA не означают, что рестораны и производители продуктов питания должны быть вынуждены сократить использование соли.
Использование этого слова в руководстве FDA означает, что что что-то предлагается или рекомендовано, но не требуется, как сказал федеральный орган. Оно добавило, что это снижение должно оставаться стабильным, чтобы дать время на изменение структуры продукта. Сокращение потребления натрия на уровне населения должно развиваться такими темпами, что предпочтения потребителей и ожидания относительно солености в продуктах питания будут приспосабливаться. Доктор Питер Г. Лури, президент Центра научных исследований в общественных интересах, некоммерческого органа контроля за питанием, приветствовал новые руководящие принципы FDA, но сказал, что продовольственной промышленности нужно делать больше. По его словам, избыток натрия в рационе повышает кровяное давление, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и может привести к десяткам тысячам преждевременных смертей и миллиардам долларов в стоимости здравоохранения в год. Слишком долгое время, большая часть пищевой промышленности не делала ничего для решения этой проблемы, несмотря на то, что она знала о рисках, создаваемых диетами с высоким содержанием соли, по словам Лури. Он призвал FDA завершить разработку новых и промежуточных десятилетних целей по сокращению натрия и разработать амбициозные, долгосрочные цели по сокращению натрия. По его словам, эти цели остаются добровольными, и если их соблюдение является неудовлетворительным, должны быть рассмотрены обязательные стандарты.
По словам одного из представителей, ведущая торговая группа, представляющая крупные ресторанные бренды, внесла вклад в новые руководящие принципы. Национальная ассоциация ресторанов внесла существенный вклад в комментарии и обратную связь во время разработки Добровольной инструкции по сокращению Содия, которую дала Лаура Абшир, директор по продовольственной политике и политике устойчивого развития в FDA, сказала в своем заявлении. В то время как мы с нетерпением ожидаем пересмотра окончательного руководства и надеемся, что оно интегрировает наши предложения, ресторанная отрасль продолжает предоставлять варианты для удовлетворения потребностей потребителей и их здоровья. Представитель Ассоциации пищевой промышленности, национальной торговой ассоциации пищевой промышленности, сказал, что организация приветствует усилия агентства по обеспечению того, чтобы цели сокращения натрия соответствовали диетическим руководящим принципам для американцев и средним моделям потребления продовольствия в США. Он добавил, что отрасль также поддерживает 2,5-летний добровольный срок ФАЗ, чтобы обеспечить соблюдение руководящих принципов.