FDA устанавливает новые правила по сокращению потребления соли в пищевых продуктах
ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ, ВАШИНГТОН, в среду, FDA установил новые руководящие принципы, чтобы помочь сократить уровень соли, содержащейся в пище, в среднем на 12 %, в попытке противостоять растущей эпидемии предотвратимых проблем со здоровьем, поразивших США и их территории.
FDA поощряет производителей продуктов питания, цепочек и операторов продовольственных служб к добровольному сокращению содержания натрия в их продуктах, сосредоточившись главным образом на обработанных продуктах и продуктах, вывезенных из них.
Агентство хочет сократить потребление натрия с 3400 до 3000 миллиграммов в день, в течение следующих двух с половиной лет, хотя потребление соли все еще будет превышать рекомендованный американцами предельный уровень в 2300 миллиардов в день для людей старше 14 лет.
Это решение, вероятно, повлияет на фастфудную пищевую промышленность и крупные компании, такие как Pepsi, Kraft Heinz и Campbell Suп, а также на упакованные пищевые цепочки, такие как McDonald's.
Тем не менее, эксперты в области здравоохранения подчеркнули, что FDA все еще должно принимать более решительные меры.
В заявлении Американская ассоциация сердца сказала : цель FDA является важным шагом вперед. Однако, снижение потребления натрия до 3000 миллиардов в день недостаточно. Высокий уровень потребления соли связан с высоким кровяным давлением, которое затрагивает 40 % американцев и является основной причиной сердечных приступов и инсультов.
По данным FDA, снижение потребления соли может предотвратить сотни тысяч преждевременных смертей и заболеваний, добавив, что планирует периодически издать пересмотренные руководящие принципы по содержанию натрия.
Мы будем отслеживать это, если мы согласимся с этим, - сказала Джанет Вудкок, занимающая должность комиссара FADA, во время визита в СМИ.
Большинство натрия, смешанного в америке, поступает из обработанных, упакованных и подготовленных продуктов, а не из табличной соли, добавляемой в пищевые продукты при приготовлении пищи или питании, подчеркнуло FDA.
Институт продовольственного маркетинга, торговая группа, представляющая продовольственную промышленность, заявила, что она поддержит решение FDA и будет пересматривать руководящие принципы, прежде чем его члены получат отзывы.
Исследователи предсказывают, что ограничение потребления соли приведет к десятков тысячам случаев заболевания сердца и инсульта в год, а также к миллиардам долларов в сбережениях на здравоохранение, отмечает FDA.