











Экономика Японии: инфляционные риски слабее нас, ФРС

Банк Японии впервые с 2014 года скорректировал свой взгляд на инфляционные риски, предполагая, что экономика не обладает иммунитетом к ценовым силам, которые вынуждают другие крупные центральные банки отказаться от стимулирования пандемии.
Ни одна четвертая доза Pfizer не является достаточной для того, чтобы исключить Omicron, израильское исследование показывает, что Omicron является Omicronом, Ни одна четвертая доза Pfizer недостаточно
Ни один из самых богатых экспортеров нефти не становится неизбежным
В конце своей встречи во вторник Банк Японии сохранил свою отрицательную процентную ставку, целевой показатель доходности облигаций и покупку активов, что было широко прогнозируемым решением, учитывая общий уровень инфляции, который остается намного слабее, чем в США и других крупных экономиках.
С ростом расходов на энергию банк снизил свои ожидания по поводу цен в год, начиная с апреля и заканчивая следующим годом, и изменил свой взгляд на риски инфляции, с которыми сталкиваются. Эта коррекция широко ожидается и показывает, что банк видит возможность инфляции превзойти их прогнозы, а не только их подрыв.
Действия показывают, что глобальная волна инфляции, вызывающая действия со стороны Банка Англии и Федеральной резервной системы, также достигла берегов Японии, хотя и с меньшим эффектом до сих пор.
Вместо роста цен по всему миру инфляция в Японии ограничивается конкретными товарами, такими как топливо и продукты питания, поскольку компании продолжают учитывать самые быстрорастущие расходы за десятилетия, а не рисковать потерей бизнеса с более высокими ценами.
С момента окончания пандемии это означает чрезвычайный стимул, который Банк Японии вносит в экономику.
Иена ослабла по отношению к доллару до 114,83 с 114,53 вскоре перед решением. Это движение показывает, что инвесторы рассматривали общий результат как свидетельство того, что политика Банка Японии будет продолжаться на пути различий с ФРС.
В своем квартальном прогнозном докладе Банк Японии вырос свои прогнозы на следующие два финансовых года, но не увидел инфляции близкой к целевой инфляции 2% в прогнозном периоде, который заканчивается в начале 2024 года, примерно через год после того, как Харухико Курода собирается уйти в отставку в качестве управляющего банка.
Банк сообщил, что инфляция составила 1,1% по сравнению с прогнозом 0,9% в 0,9% три месяца назад. Инфляция остается примерно на 1,1% в год после этого.
По прогнозам, Банк Японии по-прежнему не видит того уровня роста цен, который наблюдается за рубежом в течение следующих лет.
Позиция банка по инфляционным рискам указывает на то, что он более открыт для возможности того, что цены могут подняться быстрее, чем ожидалось, результат, который наблюдается в других странах мира.
Решение Банка Японии происходит на фоне резкого роста случаев микробов, которые представляют собой новый риск для экономики Японии, по крайней мере в краткосрочной перспективе.
Хотя число случаев и смертей по-прежнему низки по сравнению с США и другими странами, премьер-министр Фумио Кисиди рассматривает вопрос о том, будет ли поставить Токио и соседние провинции под квазиштат чрезвычайной ситуацией, чтобы ввести более жесткие меры против Covid 19.
Ни одна ставка в размере 13 миллиардов долларов США, которая вскоре закончится
Крупные банки сражаются в Вашингтоне, где финансовые технологии приносят прибыли, Крупные банки сражаются в Вашингтоне с финансовыми технологиями
Поздушные такси приближаются к выводе и ничего нет.
Простые говорят, что главная проблема Макрона и Франции заключается в экономике.