











Джонсон Джонсон объявляет об урегулировании спора в Нью-Мексико на 44 миллиона долларов

Логическое изображение Джонсона демонстрируется на полке Нью-Йоркской биржи. РЕЙТС Брент МакДэми
14 января, РИА Новости - Джонсон Джонсон JNJ.N заявил в пятницу, что согласился заплатить 44 миллиона долларов США на разрешение претензий, которые он вызвал эпидемию опиоидов в Нью-Мексике, штате, первоначально предпочившем не участвовать в общенациональном урегулировании тысяч аналогичных случаев.
Генеральный прокурор Нью-Мексики Хектор Кальдерес, демократ, первоначально отказался участвовать в урегулировании, но в прошлом месяце сказал, что он будет участвовать в сделке с дистрибьюторов на 21 миллиарда долларов. Он в то время не присоединился к сделке J& J на сумму $5 млрд.
В соответствии с пятницей соглашения J&J согласилась выплатить долю Новой Мексики в общенациональном урегулировании в 2022 году, а не в течение нескольких лет, если все местные власти штата подписать соглашение 31 мая.
В заявлении Балдерс заявил, что опиозные препараты уничтожили семьи в Нью-Мексике, а местные сообщества и специалисты по борьбе с наркотиками все еще нуждаются в жизненном финансировании для борьбы с этой продолжительной трагической эпидемией.
J& J не признала нарушений и в заявлении заявила, что надлежащим образом рыночную продажу своих лекарств по болезни.
Более 3300 судебных процессов, в основном государственных и местных органов власти, предпринимаются, пытаясь сдержать те и другие компании за кризис злоупотребления опиодом, который привел к сотням тысяч смертей от отравления.
Как много из 26 миллиардов долларов, которые должны заплатить компании, и как много судебных разбирательств, с которыми они будут иметь дело, зависит от участия государства и местного правительства.
Сторонники урегулирования продлили срок для городов и округов в штатах, которые поддержали предложение выйти из соглашений, ссылаясь на потенциал для того, чтобы больше государств присоединились.
Невада и Грузия договорились в этом месяце обсудить компании. Шесть государств не поселились с некоторыми из четырех компаний.