Что происходит, когда вы готовите на солнце?
Эта история была названа госпожимом « Призыв к Земле » редактором Родриго Пачеко Хэ, который является поваром, выращивающим устойчивую пищу в ресторане и творческом проекте в области пермакультуры в Эквадоре, и он является бывшим послом Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в организации « Гудвудвилл » CNN из холодных, дешёвых европейских горных массивов и влажных лесов Центральной Азии в городах, расползающихся по всей Северной Америке и засушливым ландшафтам африканского континента, миллионы людей готовы только с Солнечными лучами в качестве топлива.
Эта кулинарная магия известна как солнечная кухня. Вместо сжигания источника топлива, солнечная кухня использует зеркальные поверхности для направления и концентрации солнечного света в небольшом пространстве, готовя пищу, при этом нулевые выбросы углерода.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения 2.6 млрд человек по всему земному шару, готовящие ежедневную еду из-за открытых пожаров, которые питаются древесиной, отходами животных, керосином и марихуанами, эти пожары вызывают сильное загрязнение дыма и способствуют вырубке леса, эрозии почвы и, в конечном счете, опустыниванию, но солнечные плиты могут стать альтернативой.
Solar Cookers International SCI – это некоммерческая компания, которая выступает за внедрение технологий солнечной тепловой кухни. По словам SCI, она знает более 4 миллионов солнечных кухонных плит по всему миру, которые люди используют для приготовления пищи и пекания в прямом солнце или через световые облака.
73-летний молодой человек является членом Глобального консультативного совета SCI и директором Центра устойчивого развития Джимми Макгиллигана в Мадхья-Прадеш, Индия, который она основала вместе со своим покойным мужем в 2010 году.
Палта Макгиллиган ввела в эти общины солнечные кухонные плиты, а Центр Джимми Макгиллигана покрывал все затраты на обучение и 687 цены на плиты, как для защиты лесов от деградации, так и для обеспечения равных возможностей для женщин.
На сегодняшний день Центр обучил более 125,000 человек устойчивым методам, таким как солнечная кухня, и методам излечения и обезвоживания продуктов питания, а также использованию солнечной теплоэнергии для нагревания железа, чтобы поджимать одежду.
Это касается равенства, но также и окружающей среды, говорит она CNN.
Существует множество типов солнечных кухонных плит : от эвакуированных коробок до систем на крышах домов и зеркальных трубочных плит - более сложное устройство, хорошо функционирующее в холодном климате.
Палта Макгиллиган выступает за преимущества солнечной кухни для здоровья. По ее словам, даже экономическое здоровье выигрывает. Все загрязняющие виды топлива настолько дорогие, но солнечная кухня всегда свободна - всегда. Любой может использовать солнечную плиту, и обучение просто : нужно научиться позиционировать солнечную плиту, как привести ее в соответствие с Солнцем. Основная печка с солнечной коробкой может быть построена с картонной коробкой и зеркалами или оболочками, стоимость которых составляет всего пару долларов.
Существует один очевидный недостаток : вы не умеете готовить во время темноты, и хотя еда будет готовиться быстро в солнечный день, в плохой погоде солнечные плиты могут занимать значительно больше времени, чем традиционная плита или плита, и они могут не достичь такой высокой температуры, чтобы безопасно готовить мясо. В холодные или ветреные дни, тяжёлые продукты - такие как хлебоносцы - совсем не могут готовиться.
Но солнечные плиты могут использоваться для обезвоживания и излечения продуктов питания, чтобы сохранить их на протяжении многих периодов времени, когда существует тяжёлое облачное покрытие.
Помимо затрат на выбросы углерода, использование биотоплива может способствовать вырубке лесов сельских регионов.
Планета находится под угрозой, говорит Палта Макгиллиган. В сельской Индии мы не можем выращивать деревья достаточно быстро, чтобы компенсировать сгорание дерева для приготовления пищи. По ее словам, наряду с обучением методам солнечной кухни, она поощряет выращивание и выращивание местной растительности и деревьев, чтобы начать противодействовать воздействию на окружающую среду, которое оказывает приготовление пищи из лесных пожаров в сельских районах Индии.
По словам Палты Макгиллиган, люди в деревнях связаны с лесами. Они пожалуются, что джунглям не хватает, им грустно, что деревьев не будет. Солнечная теплоэнергия является огромным облегчением для них. Палта Макгиллиган наблюдала восстановление экосистем как прямой результат введения солнечной кухни в деревню. По ее словам, целые леса будут спасены благодаря использованию солнечных плит.