











Часы Судного дня держат ровную отметку 100 секунд.

По словам группы экспертов, час "Дождь", созданный 75 лет назад учеными, чтобы проиллюстрировать угрозу вымирания человека, остается на 100 секунд до полудня.
В третьем году за один год часы были зафиксированы в то время, что близко к полуночи, чем во время холодной войны, включая кубинский ракетный кризис.
Bulletin of the Atomic Scientists, который защищает ежегодное открытие часов, заявил, что решение оставить их неизменными отражает то, что ряд положительных событий был сбалансирован продолжающимся движением в сторону ядерного оружия, климатической чрезвычайной ситуации и ростом биологических угроз.
Час "Дождь" устойчиво держатся в 100 секунд до полудня. Шарон Скаффони - профессор Джорджа Вашингтонского университета и заместителя совета по науке и безопасности Блумберга, который регулирует часовые движения каждый год, но устойчивое не является хорошей новостью, сказал Шарон Скаффони, профессор Джорджа Вашингтонского университета и заместителя совета по науке и безопасности. Это отражает мнение совета, что мы оказались в опасном моменте, который не принесет ни стабильности, ни безопасности. Решение продлить соглашение о контроле над вооружениями между Россией и США в прошлом году, возобновление переговоров по ядерной программе Ирана и приход к власти в США администрации, которая верит в климатическую науку и пообещала принять меры по снижению глобальных выбросов, являются одним из положительных моментов, отмеченных советом.
Совет подчеркнул продолжающиеся инвестиции крупных держав в свои ядерные арсеналы, отсутствие прогресса в иранских ядерной переговорах и слабость глобальных действий по решению климатической чрезвычайности.
Scott Sagan, профессор политической науки в Стэнфордском университете, сказал, что час Доумфдня определяется не хорошими намерениями, а показателями действий, или в данном случае бездействия.
Правление обратило внимание на биологические угрозы из-за глобальной уязвимости, подчеркиваемой пандемией Covid-19.
Аша М Джордж, исполнительный директор двухпартийной Комиссии по биообороне, заявила, что у нас есть активные программы по разработке биологического оружия в России и Северной Корее, а Китай и Иран отстают вперед. Мы находимся на краю биологического катастрофы. Из этой арены потребуется гораздо больше времени, чтобы подтолкнуть нас прямо на край.