











Банк Японии видит более позитивные перспективы для экономики

Центральный банк также пересмотрел прогноз роста в следующем финансовом году и предложил более оптимистичный взгляд на экономику, чем три месяца назад, ускорив недавний всплеск случаев коронавируса типа Omicron.
Банк Японии подчеркнул свою решимость сохранить свою ультра-мягкую денежную политику, несмотря на то, что его глобальные коллеги движутся к выходу из политики кризиса, несмотря на то, что инфляция в ближайшие годы ниже целевого уровня 2 процента.
В обозримом будущем Банк Японии, скорее всего, будет отстаивать свою политику, если правительство не окажет давления на нее, чтобы справиться с болью инфляции, вызванной сырьевыми товарами, усугубленной слабой иены. Изуру Като, главный экономист Тотанского исследования, сказал, что Банку Японии, возможно, придется пересмотреть свою политику.
Банк Японии оставил без изменения целевой показатель краткосрочных процентных ставок в размере 0,1 процента и обещание руководить долгосрочными ставками примерно на 0 процента на двухдневном совещании, которое завершилось во вторник.
Банк Японии пересмотрел свой прогноз инфляции на год, начиная с апреля, до 1,1 процента по сравнению с предыдущей оценкой 0,9 процента.
Он также поднял прогноз инфляции на период 2023 года до 1,1 процента с 1,0 процента.
Банк Японии заявил, что риски для цен сбалансированы. В октябре оценка рисков заявила, что риски искажены к снижению.
Более широкий диапазон фирм поднимет цены, поскольку увеличение заработной платы даст домохозяйствам больше покупательной способности. Банк Японии заявил, что он подтолкнет инфляцию и увеличит общественное восприятие того, что цены будут расти дальше.
Банк Японии заявил, что инфляционные ожидания немного выше и что повышение цен может произойти раньше, чем ожидалось, если мировые цены на сырьевые товары останутся высокими.
Банк Англии заявил, что восстановление экономики становится более ясным, поскольку ущерб от пандемии COVID 19 уменьшился, что свидетельствует о том, что он воспользовался недавним ростом случаев новых коронавирусов Omicron. Это было более оптимистическое оценка, чем в октябре, когда сказали, что экономика растёт как тенденция. Банк Англии снизил прогноз экономического роста на год, заканчивающийся мартом, из-за ограничений на деятельность в целях борьбы с эпидемией и пострадавшими цепями поставок, которые наносят ущерб производству.
Она пересмотрела прогноз роста в следующем финансовом году до 3,8 процента роста с прогноза 2,9 процента в октябре с учетом повышения пакета стимулов правительства.
Рост массовой инфляции и растущие затраты на импорт привели к росту цен на широкий диапазон товаров, ударяя по домохозяйствам в то время, когда рост заработной платы остается медленным.