











Байден выпустит новые правила, $ 1 млрд в переработке мяса

3 января - Соединенные Штаты выносят новые правила и 1 миллиарда долларов в финансировании в этом году для поддержки независимых производителей мяса и фермеров в рамках плана по решению проблемы отсутствия значительной конкуренции в мясном секторе, как сказал во вторник президент Джо Байден.
Инициатива возникает на фоне растущей озабоченности по поводу того, что несколько компаний с говядиной, свинью и птицей имеют слишком большой контроль над американским мясным рынком, позволяя им диктовать оптовые и розничные цены на прибыль за счет поставщиков и клиентов.
Байден сказал, что это эксплуатация. Именно это мы видим в мясной и рыбной отраслях. Белый дом обнаружил, что основные четыре компании-производители мяса - https: www.reuters. Компании Cargill, Tyson Foods Inc., JBS SA и National Beef Packing Co контролируют 55% и 85 процентов рынка в секторах говядины, цыплят и цыплят, согласно соглашению How-four Big Company.
Министр сельского хозяйства Том Виракк на мероприятии с Байденом сказал, что USDA будет потратить $1 миллиарда из фондов американского Плана спасения на расширение независимого сектора обработки мяса, включая субсидии, гарантированные кредиты и профессиональную подготовку работников.
USDA предложит в этом году правила для укрепления соблюдения Закона о Packers and Stockyards и уточнит значение мясных маркеров продуктов США, которые местные фермеры заявили, что несправедливо препятствуют транснациональным компаниям, которые выращивают скот за границей и только выращивают в США.
Генеральный прокурор Меррик Гарланд сказал, что слишком много отраслей промышленности стали слишком консолидированными со временем, и что раздел Антимонопольной системы Департамента правосудия хронически недофинансирован.
Администрация Байдена в прошлом году выпустила исполнительный указ, который поддержал целый подход правительства к антимонопольным вопросам.
Центральной проблемой в сельском хозяйстве являются цены на мясо, которые выросли в то время, когда Белый дом борется с инфляцией. С начала пандемии был обнаружен 120% рост валовых прибыли четырех главных мясных производителей, согласно анализу экономического совета Белого дома в декабре.
Мясоиндустрия заявила, что анализ Белого дома неточен и критикует новый план.
Президент Совета по национальному курению Майк Браун сказал, что план был решением проблемы. Представитель Североамериканского института мяса Сара Little заявила, что штаб-квартиры остаются самой большой проблемой для производителей мяса и что план Белого дома не решит проблему.
Она заявила, что члены всех размеров не могут работать на мощности, потому что у них нет долгосрочной стабильной работы. Правительство создаст потенциал и расширит потенциал. Эрик Дэбле, директор по политике в Национальной коалиции по устойчивому сельском хозяйству, приветствовал план, назвал его позитивным шагом, чтобы гарантировать фермерам и фермерам справедливые цены. Астон Фрерик, заместитель директора проекта Thurman Arnold в Йельском университете, сказал, что план не достаточно далеко, чтобы решить проблему мощи высокопоставленных мясников.
Он отметил, что не верит, что этот план изменит цифры концентрации.