











АНИАНИ: Пакистан становится страной, спонсирующей террористов

18 января AGI Пакистан стал страной, поддерживающей террористические акты после высокой напряженности тайваньского синагога на прошлой неделе.
Малиф Фейсал Акрам, 44 лет, захватил четырех людей заложником в синагоге в штате Техас и попросил освободить пакистанского ученого Афии Саддики, который отбывал тюремный приговор. Акрам был убит в воскресенье после напряженного противостояния.
Президент США Джо Байден назвал инцидент актом террора, но дело Синдики продолжает привлекать внимание с тех пор, как она была арестована в восточной афганской провинции Газни в 2008 году под планами атаки на города США.
Большинство американцев не знают о делу Синдики, но военные группировки стремятся к ее выдвижению и использовали этот случай для получения большего количества новых сотрудников, сообщила «Voice of America».
В 2010 году обвинение Синдики вызвало возмущение в Пакистане. В 2018 году пакистанский Сенат принял резолюцию, называющую ее «Дочь наций», и настоятельно призывал правительство предпринять конкретные шаги по ее репатриации.
По данным Аль-Джазиры, этот спрос был частью провозглашения выборов Ирана Хана. После вступления в должность Хан продолжала и несколько раз упоминал имя Синдики, призывая к ее вынесению.
Президент Центра по политическим и иностранным вопросам CPFA Фабиен Бушсерт написал в газете The Times of Israel, утверждая, что государство не может быть ответственным за действия отдельных лиц, но в случае Пакистана десятилетия усилий государства по построению общества, основанного на политической самобытности, вызывают вопрос о ответственности государства за его регрессивные рассказы.
Если пакистанское государство не будет привлечено к ответственности за разжигание экстремизма и терроризма во всем мире, невинные люди во всем мире продолжат платить за такое грубое поощрение исламского экстремизма, сказал он.
Бушсерт заявил, что международный наблюдатель по финансированию терроризма и отмывания денег FATF с 2018 года держал Пакистан на своем «Голубом списке», попытаясь заставить страну изменить свой путь.
Исламабаб выполнил требования ФАТФ постоянно, вместо того чтобы сделать фундаментальные изменения в своей стратегии использования терроризма в политических целях. Эксперт сказал, что режим преследования Пакистана не смог убедить собственную судебную систему против некоторых из самых ужасных террористов, что привело к тому, что вышестоящая судебная система отказалась от утверждений в специальных судах о том, чтобы обмануть FATF.