











Анализ-высокие цены на мясо в США: что нужно знать

Аналитические высокие цены на мясо в США: более быстрое повышение производительности или кризис мощностей? Администрация Байдена направлена на группу поставщиков мяса для высоких цен на говядину, свинину и птицу, которые, как она заявляет, вытесняют потребителей и подпитывают инфляцию, утверждая, что они злоупотребляют своей рыночной власти.
В мясной промышленности США доминируют несколько глобальных компаний, которые говорят, что цены отражают рост спроса, ограниченные поставщики, а также рост расходов на труд и транспорт. Они отрицают пандемию администрации, которая разжигает обвинения.
Сельскохозяйственные экономисты говорят, что спрос на мясо, вызванный пандемией, выявил недостаток потенциала сельскохозяйственных мощностей, особенно в говядине, проблему цепочки поставок, аналогичную проблеме других отраслей.
Дэвид Андерсон, экономист по животноводству университета Техаса A& M, сказал, что на обеих сторонах битвы Белого дома с мясными производителями.
потребители покупают говядину. Он сказал, что наш экспорт развивается. Я бы утверждал, как экономист, что это именно то, что мы должны увидеть, учитывая этот пробел. Проблемы с потенциалом не будут решены мгновенно. Он сказал, что правительство рассматривает этот вопрос, потому что крестьяне разочарованы ограниченными возможностями продажи своих ферм. Спрос потребителей на мясо, особенно говядину, находится в центре проблемы, так же как и цепочки поставок.
Американцы оскорбились во время эпидемии, обменялись на потребительские treats вместо поездок или развлечения, а китайцы торговли австралийским импортом для продовольственной говядины США на фоне дипломатического спора.
Достижение десятилетий максимальной эффективности и прибыли оставило четыре компании доминировать на рынке мясного пакета в результате скачка, который столкнулся с американской системой обработки мяса, которая уже достигла своих ограничений.
Закрытие заводов, которые управляются COVID, протоколы безопасности и дефициты рабочей силы снижают количество коров, которые эти заводы могут производить, снизив цены, которые они платили фермерам, даже по мере того, как цена окончательного продукта выросла для потребителей.
С начала 2020 года цены на птицу выросли на 30% до пика в размере 7,90 доллара на фунт в октябре, до начала эпидемии в октябре, до небольшого снижения в ноябре и декабре, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.
Национальный фермерский союз утверждает, что в снабжении мясом необходимо больше конкуренции из-за падения цен, которую фермеры заработали за тот же период.
Президент Джо Байден объявил о планах увеличить добычу говядины, свиней и птицы, чтобы сдерживать то, что он утверждает, эксплуатацию потребителей и фермеров.
План действий администрации включает $1 миллиарда долларов США на субсидии и кредиты для новых независимых производственных станций, $100 миллионов долларов США на обучение работников, новые правила маркировки и способы для фермеров докладывать антиконкурентную практику.
Белый дом заявил в декабре, что четыре крупнейшие мясопроизводители - Seaboard Corp, JBS SA, Marfrig Global Foods SA и Tyson Foods - удвоили чистую прибыль во время эпидемии.
Операция JBS в США более чем удвоила свою операционную маржу - примерная разница между доходами и затратами - до 21% по сравнению с аналогичным периодом 2020 и 2019 годов, как показывает заявление о прибыли бразильской компании.
Барьеры обработки были упомянуты как чрезвычайно большая маржа на мясо, сказал Дрель Пелл, экономист по животным в Огайоском университете. Он обвиняет их не в преднамеренном антиконкурентном поведении, а в 30 лет рыночной консолидации, которая оставила промышленность без запасных возможностей для того, чтобы справиться с ростом спроса COVID 19.
Экономика эффективности расходов является основным двигателем того, почему у нас есть структура промышленности, которая существует сегодня. Небольшие пакеты сломались. Пеел сказал, что те, кто вырос, выжили.
Северноамериканский Институт мяса, представляющий поставщиков говядины и свиней, и Палата торговли США утверждают, что более высокие цены на мясо являются временным результатом сил, которые разжигают инфляцию в экономике, включая дефицит рабочей силы.
Sarah Little, вице-президент по связям Северной Американской мясной организации, сказала, что рынок действует предсказуемо. Она отметила, что американцы готовы платить более высокие цены на мясо, потому что сеть продуктов конкурируют за поставку и установляют розничные цены на мясо, а не производителей мяса.
Существуют времена, когда крестьяне делают больше денег, а грузовики теряют деньги. Мы видели этот цикл раньше. Цена сетей продуктов в США для потребителей также показывает дефицит рабочей силы, высокие затраты на грузовые перевозки и конкуренцию со стороны Китая и других иностранных покупателей, сказал Джейсон Луск, глава отдела сельскохозяйственной экономики Университета Пердуи.
По мере восстановления страной своего рогатого скота после разрушительного дня африканской свиной лихорадки, доля добычи свиней вернулась к своему пятилетнему среднему уровню, по словам Dermot Hayes, профессора экономики государственного университета Айова.
Хайес сказал, что промышленности нужно некоторое отставание в системе, потому что скачки цен показывают, что этой отрасли нужно немного отставания. По словам Хайес, правительственные стимулы могли бы стимулировать больше фермерских групп к строительству обработанных заводов и заработать больше денег, продавая мясо, а не живые животные.