Беременное «ОНО»
Беременное «ОНО»

Британия призвала ООН заменить термин «беременная женщина» на «беременный человек»

Как сообщается, британское внешнеполитическое ведомство предложило внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН. Документ, который подписали и ратифицировали 168 стран, основан на Всеобщей декларации прав человека 1948 года.

Замена терминологии, по мнению правительства Великобритании, позволит защитить права трансгендеров.

Подобная инициатива уже вызвала первую негативную реакцию у феминисток, которые отметили, что «крайне оскорбительно, чтобы женщин лишали права называть себя женщинами под страхом быть названными фанатичками»

«Мы всецело поддерживаем право на жизнь беременных женщин», - «успокоили» их английские законодатели.  

«Соединенное Королевство не против использования термина «беременная женщина». Просто мы попросили Комитет по правам человека ООН не исключать беременных трансгендеров из этого права»

Кроме того, английские министры уже обсуждают возможные изменения в законодательстве, которые позволят британским подданным самостоятельно удостоверять смену пола без представления медицинских доказательств.

Надо сказать, что в последнее время,  над проблемой «как забеременеть мужчине» борются во всем мире, В большей степени благодаря так называемому «миллиону Чаплина», который комик завещал первому беременному мужского пола.   

Попытки не прекращаются ни на минуту, что стало уже сюжетом многочисленных комедийных картин. Пожалуй, самым ярким последним «героем» можно назвать  34-летнего американца Томаса Бити.

Черноволосый красавец спровоцировал множество скандальных споров, объявив на весь мир, что вынашивает дочь. Беременность - на пятом месяце. В подтверждение было опубликовано его фото с характерным животом.

Тогда многие подумали, что это какая-то шутка, поскольку мужчина заявил, что не будет давать никаких комментариев до родов.

Оказалось, что Бити, родившийся гермафродитом, позднее путем медикаментозного лечения и реконструкции груди внешне и на биологическом уроне перешел в мужское состояние, если так можно выразиться, но «оставил за собой» репродуктивные женские органы.

В прошлой жизни, еще под именем Трейси, он участвовал в местных конкурсах красоты и был довольно привлекательной девушкой, но все равно, по его словам, с 10 лет ощущал себя мужчиной. Видимо поэтому стал заниматься бодибилдингом, рукопашным боем и тхэквондо…

Называть себя беременным мужчиной или беременной женщиной, Томас активно отказывался, предпочитая безликое «ОНО», или  - беременный человек.

Он даже выступил с заявлением, что «беременность - это процесс, и при этом совсем не важно, кто ты - мужчина или женщина. Речь идет не о женском или мужском желании иметь детей. Это желание человека.

И я человек, личность, обладающая правом иметь своего собственного биологического ребенка»

Впрочем, врачи, хоть и называли его Томас, но относились к нему, как к обычной беременной женщине.

Так что миллионы Чаплина все еще ждут своего героя...  

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»