Вклад в инвестиции: в Москве проходит международная конференция «ИнвестРос»
Международная конференция по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос» в гостинице Four Seasons в Москве. Фото: Алексей Совертков / Русская Планета

Международная конференция по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос» в гостинице Four Seasons в Москве. Фото: Алексей Совертков / Русская Планета

В Москве завершился первый день работы третьей по счету Международной экономической конференции «ИнвестРос»: мероприятие, проходящее под патронатом Совета по инвестициям при председателе Государственной думы, посвящено 110-летнему юбилею парламентаризма в России.

Знаковым результатом первого дня конференции стало подписание меморандума об инвестиционном международном сотрудничестве от Лиссабона до Владивостока. Своими подписями документ скрепили руководитель фонда «Росконгресс» Александр Стуглев, председатель совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико, глава Thomas Vendome Investment Жан-Пьер Тома и президент Schneider Group Ульф Шнайдер. Меморандум призван помочь сближению и сотрудничеству стран на всем Евразийском пространстве и продвижению идеи общеевропейской интеграции на континенте. В рамках договора стороны намерены обмениваться опытом, проводить совместные исследования и аналитические обзоры, а также различные мероприятия как в России, так и за ее пределами.

Как отметил председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, под чьим патронатом проходит мероприятие, «не секрет, что государственные решения встречают порой жесткую критику в бизнес-среде, и объективную, и субъективную; парламент обязан находить компромиссы и баланс интересов, заботиться как о социальном самочувствии в стране, вопросах безопасности и бюджетной устойчивости, так и об экономическом развитии».

Также Нарышкин в кулуарах конференции сообщил, что «Министерством экономического развития подготовлен фундаментальный законопроект о системе государственного и муниципального контроля, который, я надеюсь, вскоре правительством будет внесен в Госдуму». По словам спикера Госдумы, законопроект сможет избавить бизнес от избыточного государственного контроля, препятствующего его развитию.

Более 500 экспертов, представителей власти и делового сообщества из России и зарубежных государств приняли участие в работе первого дня конференции «ИнвестРос».

Главным образом на повестке дня стоял вопрос о новых формах и источниках финансирования инвестпроектов. Отдельной дискуссии удостоился анализ инвестклимата на территории России: по мнению участников конференции, несмотря на серьезные препятствия в виде санкционной политики Запада в отношении РФ, ситуация постепенно налаживается. В рейтинге Всемирного банка наша страна уже в этом году поднялась на три пункта по показателям ведения бизнеса. Особое внимание, считают эксперты, следует обратить на реформы и законодательную поддержку для упрощения регистрации новых предприятий. Это также является существенным фактором для привлечения инвестиций в этот сектор экономики.

Кино со второй попытки Далее в рубрике Кино со второй попытки«Дубль дв@»: кинофестиваль «Российской газеты» дает второй шанс достойным, но недооцененным отечественным фильмам добраться до массового зрителя

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»