ВНЖ в Великобритании через инвестиции в экономику
ВНЖ в Великобритании через инвестиции в экономику

Великобритания традиционно является одним из самых востребованных направлений европейской иммиграции

Среди главных причин её популярности можно выделить высокий уровень жизни, стабильность политической и экономической систем, возможность получения престижного образования, а также другие преференции, которые привлекают в страну обеспеченных и предприимчивых людей со всего мира. Не последним фактором в пользу выбора Великобритании является благоприятная для богатых налоговая политика, в частности возможность не платить подоходный налог на доходы, получаемые вне Великобритании. Для крупных иностранных инвесторов в стране разработана и успешно действует иммиграционная программа предоставления вида на жительство в обмен на инвестиции (Tier 1 Investor visa). Только за первые три квартала 2017 года в рамках этой схемы было выдано 114 видов на жительство.

Критерии отбора кандидатов
Для получения ВНЖ в Великобритании необходимо выполнить три условия:

  1. Иметь средства в размере не менее £ 2 млн, которыми можно свободно управлять на территории Великобритании. Эти деньги должны принадлежать лично инвестору не менее трех месяцев, не быть заёмными и не должны находиться в залоге.
  2. Иметь желание инвестировать на пять лет £ 2 млн в правительственные ценные бумаги, акции и ссудный капитал действующих компаний, не занятых в операциях с недвижимостью. Вложения в недвижимость и банковские депозиты для целей получения ВНЖ инвестициями не признаются.
  3. Иметь возможность проживать в Великобритании более шести месяцев ежегодно.

Получить вид на жительство за инвестиции может совершеннолетний заявитель, в чьем распоряжении находятся £ 2 млн, его супруга (в том числе и гражданская), а также дети до 18 лет.

ВНЖ в Великобритании – основные преимущества

  • Низкий возрастной порог. Заявку на получение инвестиционного вида на жительство можно оформлять с 18 лет.
  • Минимальные сроки рассмотрения – всего 2 месяца (например, в США – больше года, в Канаде – 2 года).
  • Нет необходимости иметь положительный опыт предпринимательской деятельности. Таким образом, инвестируемые средства необязательно должны быть заработаны. Они могут иметь любое законное происхождение: наследство, подарок, выигрыш и т.д.
  • Отсутствует требование проходить медицинское освидетельствование.
  • Вероятность приглашения на собеседование сведена к минимуму.


Юридическая процедура - этапы программы
Получение вида на жительство предусматривает двухэтапную реализацию. Первый этап стартует с подачи заявления в посольство Великобритании в стране проживания инвестора. Если решение будет положительным, заявителю и членам его семьи (супруге, детям до 18 лет) будет выдано разрешение на временное проживание сроком на три года. В течение этих трех лет для поддержания статуса заявитель должен выполнить несколько условий:

  1. Проживать в стране не менее полугода ежегодно, но при этом не покидать её территорию более чем на три месяца подряд. Если в дальнейшем планируется получение британского гражданства, то ценз оседлости вырастает до девяти месяцев ежегодно.
  2. Инвестировать в экономику Великобритании не менее £ 2 млн.
  3. Не пользоваться услугами социальных и подобных им служб, т.е. полностью находиться на своем обеспечении.

Если эти условия выполнены, то по окончании 36 месяцев можно приступать ко второму этапу: подать на продление вида на жительство. Обычно, если инвестор соответствовал требованиям программы, статус продляется без проблем на следующие на два года.

Получение ПМЖ в обычном порядке
После окончания второго этапа инвестор может подать заявку на получение ПМЖ в Великобритании (Indefinite Leave to Remain). При этом данный статус получат также его супруга и дети до 18 лет.
На гражданство Великобритании можно рассчитывать после шести лет проживания в стране (пять лет в статусе ВНЖ плюс еще год в статусе ПМЖ).  На получение британского паспорта может надеяться только тот, кто реально сделал Великобританию своим домом, т.е. находился на ее территории не менее девяти месяцев ежегодно в течение всего шестилетнего срока. Остальным придется подождать, пока не накопится необходимое время пребывания в Королевстве. В данном вопросе требования британского законодательства едины ко всем без исключения.

Ускоренное получение ПМЖ в Великобритании
Есть две категории заявителей, для которых предусмотрена возможность получения постоянного статуса в ускоренном режиме:

  • Инвесторы, готовые вложить в экономику Великобритании от £5 млн, могут рассчитывать на ПМЖ после трех лет пребывания в стране.
  • При вложениях от £10 млн разрешение на постоянное пребывание может быть получено через два года.

И те, и другие могут рассчитывать на британское гражданство через пять лет с момента въезда в страну. Это на 1 год быстрее, чем те, кто инвестирует £ 2 млн. Требования к срокам постоянного проживания в Великобритании для всех трёх категорий (при вложениях £2 млн, £5 млн и £10 млн) одинаковое: нельзя проводить за пределами страны более 180 дней в году.

Юридические услуги – куда обратиться
ООО «Элма Глобал» основано в 2009 году и является одной из лидирующих компаний на российском рынке второго гражданства. Помимо услуг, связанных с иммиграцией в Великобританию нами разработаны и успешно практикуются схемы получения гражданства Евросоюза за инвестиции в экономику: Болгария, Кипр и Мальта. Эти программы не требуют фактического проживания в стране, а сроки получения паспорта варьируется от 6 месяцев до 2 лет. Самым быстрым вариантом является схема получения гражданства Кипра в порядке исключения для крупных инвесторов. Более подробную информацию можно получить в наших офисах в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Адрес: Россия, 125445, Москва, ул. Смольная, 24а, 10-й этаж, офис 1022/2
Телефоны: +7 (495) 228-30-84, +7 (962) 973-26-73
Представитель в Санкт-Петербурге: +7 (812) 920-36-52
info@honoraryconsul.ru
https://honoraryconsul.ru
 

Юридический форум про регулирование новых технологий «КриптоСреда» пройдет в прямом эфире Далее в рубрике Юридический форум про регулирование новых технологий «КриптоСреда» пройдет в прямом эфиреНа форум приглашены ведущие мировые эксперты из разных стран (Сингапур, Израиль, Китай, Беларусь и Казахстан), чтобы представить и обсудить различные практики регулирования новых финансовых технологий, а в частности — криптовалют

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»